В минувшее воскресенье отмечался День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь

 

Герб, флаг и гимн государства – главные символы независимости, передающие историко-культурное наследие нашего народа, подчеркивающие национальный дух и достоинство белорусских граждан. Символично, что накануне праздника на открытой площадке РЦК и НТ состоялось торжественное мероприятие: общественные детские и молодежные организации – БРПО и БРСМ пополнились юными патриотами своей Родины.

На мероприятии присутствовали гости: заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Александр Авчинников, председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Мартынов, а также ветераны труда, лидеры детских и молодежных общественных объединений.

От районного исполнительного комитета поздравительный адрес зачитала Елена Шевцова.

– Мы с гордостью отмечаем этот государственный праздник как символ патриотического объединения граждан, стремления белорусов жить в мире и согласии, достойным трудом создавая основу благополучия нашего государства, – отметила она.

После выноса знамени учащиеся средней школы №2 г. Славгорода огласили правила октябрят, пионеры в свою очередь дали торжественное обещание. Всего в тот день было принято в ряды октябрят 130 ребят, пионерскую семью пополнили 146 школьников. Почетные гости поздравили ребят со знаменательным событием в их жизни, пожелали быть сильными, честными, справедливыми, стать настоящими гражданами своей страны. Подтверждением нового статуса ребят стали октябрятские значки и пионерские галстуки.

–Добрые традиции комсомола нашли продолжение в делах нынешней молодежи, – отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Городецкая. – Впереди у нас много интересных и созидательных дел, где важны вклад и участие каждого из вас.

Виктория Владимировна вручила семи ребятам членские билеты. Она поздравила их со вступлением в ряды общественного объединения и пожелала успехов, достижения новых результатов и выразила надежду, что жизнь каждого в БРСМ будет интересной, незабываемой и полезной как для каждого члена молодежного объединения, так и для всей страны.

Номера художественной самодеятельности сделали праздник ярким, эмоциональным и насыщенным.

Текст и фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.