«Всё делаем вместе!». Материал, посвящённый Международному дню семьи

 

Семья нужна каждому человеку, ведь без нее наша жизнь была бы пустой и безрадостной. Международный день семьи, отмечаемый в нашей стране сегодня, позволяет лишний раз задуматься о своих близких и проявить к ним внимание. Накануне этого праздника мы заглянули в гости к Максиму и Юлии  МАКСИМОВЫМ из Новой Слободы. Об этой многодетной семье мы несколько лет назад писали на страницах районки как об участниках районного конкурса, но почему бы не встретиться с хорошими людьми еще раз?

Уже 10 лет как молодые люди создали свой маленький мир и счастливы в нем. А познакомились Максим и Юлия вполне буднично: молодой человек подвез девушку в Свенск из Потеряевки, где она работала продавцом. Стали общаться, дружить и со временем поняли, что не хотят расставаться друг с другом. Родная для Максима Новая Слобода стала домом и для Юлии.

Поселившись в родительском доме, молодые стали активно заниматься его благоустройством, и сегодняшнее их домовладение уже ничем не напоминает тот маленький домик. Параллельно и семья разрасталась: уже три дочки-красавицы радуют своими улыбками маму и папу. Старшей Яне 13 лет, она отличница и гордость родителей: постоянный участник олимпиад по русскому, белорусскому и английскому языкам. Средней – Маргарите — 5 лет и девочка очень хорошо рисует для своего возраста, уже знает все буквы. Малышке Веронике 2 годика. Она – жизнерадостный веселый «хвостик» Маргариты.

Несмотря на многочисленные заботы, Максимовы продолжают благоустройство придомовой территории. Созданная Максимом детская площадка стала своеобразной достопримечательностью деревни. Домик, горка, качели и песочница планировались как развлечение для дочек, а стали местом игр и забав для деток всего населенного пункта. Гостеприимные Максимовы только рады детскому смеху в своем дворе и такой популярности своей площадки.

Юлия признается, что главной ее опорой и капитаном их семейного корабля является Максим. Он трудится слесарем в ПУ «Славгородгаз», но, несмотря на тяжесть работы, всегда полон идей, как и дальше благоустраивать семейное гнездышко. Например, из задач на это лето – оборудовать террасу возле бани и заняться строительством гаража. И нет сомнений, что эти планы семья воплотит в жизнь, как и многое из задуманного ранее. Тем более что всё они делают вместе, поддерживая и вдохновляя друг друга.

 Юлия сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому все домашние хлопоты лежат на ее плечах. Но она не считает большой трудностью заботиться о домочадцах и вести домашнее хозяйство. Есть у Максимовых большой огород, куры, но Юлия даже в каждодневной суете находит время для хобби. Главная женщина семьи любит рисовать и мастерить различные изделия для декора. Правда, признается, что это занятие не является для нее каждодневным, а рукодельничает она только по вдохновению.

А семейным вдохновением и возможностью побыть вместе являются для семьи совместные прогулки, отдых на речке, поездки. На вопрос о том, что же главное в семейной жизни, молодые люди отвечают, что важно уметь проявлять терпение, уступать друг другу, где-то сдержать эмоции, чтобы не обидеть близкого человека. И с этими словами сложно не согласиться, ведь семья – это чудо, которое можно сохранить только уважая друг друга, поддерживая душевное тепло в очаге любви. Поздравляем Максимовых с Днем семьи и желаем им любви, взаимопонимания, благополучия, пускай дочки радуют своими успехами и светлыми улыбками.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.