Профсоюзный урок прошёл в Свенской средней школе

 

Человек обязан знать свои права и обязанности. Это особенно важно, когда он устраивается на работу. Отрадно, что правовые основы доводятся до юных  жителей Славгородчины и в школе. Ведь по достижении 14 лет подросток может официально трудиться. И чтобы молодой неопытный  соискатель работы не оказался обманут нанимателем, в районе проводятся специальные внеклассные занятия.

Так,  на этой неделе в Свенской средней школе прошёл профсоюзный урок «Труд – права и обязанности. Трудовые права несовершеннолетних» в рамках реализации постановления Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 29.03.2019г. №18 «О проведении профсоюзных уроков».

 С учащимися проводились тренинги, интерактивные упражнения. Школьники активно отвечали на вопросы, успешно справлялись с заданиями, демонстрируя знания правовой сферы и Трудового кодекса Республики Беларусь.

Урок не прошёл и без почётных гостей: заместителя председателя Могилёвского областного объединения профсоюзов Людмилы Старостиной, председателя районного объединения профсоюзов Светланы Денисенко, председателя районного объединения профсоюза работников образования и науки Елены Солдатенко, директора Свенской средней школы Николая Чумакова.

В конце занятия подвели итоги. Было отмечено, что учащиеся свободно владеют правовыми основами и готовы без вреда для себя устроиться на временную работу в период летних каникул.

«Я очень рада, что такие уроки проходят в славгородских школах. Это, без сомнения, очень важно. Уверена, что знания, полученные в ходе занятия, им здорово помогут в жизни», – поделилась Людмила Старостина.

Также в честь 115-летия профсоюзного движения Беларуси она вручила Николаю Чумакову, а также учащимся школы памятные подарки.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.