Определены направления взаимодействия

 

19-20 июня в рамках проекта «МОСТ как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста» в г. Славгороде прошёл тренинг на тему «Основы государственно-частного партнёрства (Далее ГЧП). Выработка комплекса мер по реализации проектов ГЧП».

Целью тренинга являлось повышение потенциала членов Попечительского совета, команды проекта, представителей местных органов власти, малого бизнеса, а также лидеров целевых групп для разработки Плана развития туристического эко-парка «Амулет Присожья» (Далее — Парк) и последующего управления его реализацией.

В первый день участники ознакомились с целями, задачами тренинга, возможностями государственно-частного партнерства.

20 июня ознакомились с примерами и механизмами реализации проектов. Также в ходе работы были определены направления взаимодействия, которые можно реализовать в ходе совместных проектов ГЧП на территории Парка.

На практической части участники мероприятия определяли основной комплекс мер по реализации государственно-частного партнерства в развитии территории эко-парка «Амулет Присожья» — виды взаимодействия, возможные варианты сотрудничества.

Проект «МОСТ, как пилотная эко-бизнес модель для местного и региональногоэкономического роста»(ENI/2017/392-872)финансируется Европейским Союзом и реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь за № 2/19/000980 от 27 февраля 2019 года.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Славгородского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Ольга Даниленко.