Спортсмены Могилевской области завоевали четыре медали на II Европейских играх

 

Спортсмены Могилевской области во второй соревновательный день завоевали четыре медали на II Европейских играх, одна из которых высшей пробы.
 
Cамбистка из Могилеаа Анжела Жилинская стала чемпионкой II Европейских игр. В финальном поединке в весовой категории до 72 кг она победила грузинскую спортсменку Нино Одзелашвили.
 
Две бронзы в копилку сборной Беларуси положили самбисты Могилевщины. В весовой категории до 48 кг Анфиса Копаева в утешительной схватке за третье место оказалась сильнее Аси Лалазарян из Армении.
 
Бобруйчанин Владислав Бурдь повторил успех коллеги по команде. В схватке за третье место в весовой категории до 57 кг он победил турка Эмре Челика — 6:0. К слову, на I Европейских играх Владислав также стал бронзовым призером.
 
Серебро в составе женской сборной по стрельбе из классического лука завоевали Анна Марусова и Карина Деминская. Вместе с минчанкой Кариной Козловской девушки выиграли в полуфинале у команды Германии со счетом 6:0. В разборке за золото белорусские лучницы уступили сборной Великобритании — 2:6.
 
Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц поздравил спортсменов Приднепровского края с успешным выступлением на II Европейских играх. Он поблагодарил атлетов за яркие выступления, подчеркнув, что жители региона гордятся своими земляками. Леонид Заяц пожелал им новых спортивных достижений, а спортсменам, которым еще предстоит защищать честь Синеокой, — вдохновения этими успехами.Источник: Сайт Могилевского облисполкома