Меню
Категории
ОГРАНИЧЬТЕ ПОХОДЫ В ЛЕС
26.06.2019 Служба 101

 

Всем известно, что в летнее время люди любят отдыхать на природе, с удовольствием посещают места отдыха в лесном массиве, ходят за грибами и ягодами. При этом часто бросают незатушенные сигареты на сухую лесную подстилку, раскладывают костры для обогрева и приготовления пищи. Покидая место отдыха, оставляют после себя не только мусор, но и  незатушенные костры. Хочется задать простой вопрос: «Почему мы так поступаем?» Ведь, приезжая на отдых, мы хотим любоваться красивой природой, собирать цветочки-ягодки и дышать свежим воздухом, а, уезжая, оставляем свалку и черную пустошь? Да, спасатели-пожарные по-прежнему в боевой готовности, однако именно от культуры каждого из нас зависят и сохранность лесов, и наших жилищ, а также наша личная безопасность.

В связи со сложившимися особо жаркими погодными условиями обращаемся к гражданам района с просьбой ограничить походы в лес с целью профилактики пожаров в экосистемах. 

Напоминаем, что запрещается разводить костры в хвойных молодняках, лесосеках, торфяниках. Если вы обнаружили костер в лесу, лесопарковой зоне, вблизи торфяников, нужно немедленно сообщить в службу спасения по тел. 101 или 112. Если пожар возник в природоохранной зоне, то необходимо немедленно приступить к его тушению, используя для этой цели ветки, песок.

В соответствии со ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.  Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.

Артём ВОРОНОВ, старший инженер ГОФ ГСЧСиГО РОЧС.

Комментарии закрыты
*