Мини-футбол. «Шанс есть всегда»

 

Чемпионат Могилёва по мини-футболу 2018-2019 уже несколько месяцев назад подошёл к концу. Результат для славгородской команды оказался не совсем благоприятным – 3 место… с конца турнирной таблицы высшей лиги. Но для наших ребят это не повод грустить, а скорее мотивация собраться с силами, «подтянуть» недочёты и реабилитироваться в следующем игровом сезоне. А первый «блин» в высшей лиге и так получился не комом.

О том, как «Олимпии-Славгород» приходилось противостоять лучшим мини-футбольным командам области, узнавал корреспондент «ПК».

Известно, что чемпионат 2018-2019 начался для наших спортсменов с ряда поражений.  Понятно – проигрывая сильнейшим, становишься лучше. Но был ли славгородчанам «по зубам» такой уровень? Игрок «Олимпии-Славгород», один из её основателей, Андрей Демьянков считает, что многое зависело и от «организационных» моментов (недостатка футболистов в команде, адаптации к высшей лиге).

Общие впечатления.

«Конечно, поначалу было тяжело. Это совсем другой уровень игроков. Футболисты высшей лиги – более «прокачаны» физически, настроены на профессиональную игру, где не прощают тактических ошибок. К тому же у них есть спонсорская поддержка, хорошая экипировка. Они готовы идти к победе, несмотря ни на что», – говорит Андрей Демьянков.

Но наши олимпийцы тоже «не лыком шиты». Они давали достойный отпор оппонентам.  Было место и победным матчам.  

«В любом случае, это опыт, – продолжает Андрей. – Мы многому научились и многое поняли, играя со спортсменами более высокого уровня».

Чего не хватило для большего количества успешных встреч?

«Как уже неоднократно говорилось – у нас нехватка футболистов. Зачастую бывало так, что некого было поставить на замену. И приходилось «добегать» матч от начала до конца, несмотря на травмы и усталость. Надеемся решить эту проблему к следующему игровому сезону. В остальном же (мотивация, физическая подготовка) мы смотрелись не проигрышно. Разумеется, были и ошибки. Но они учтены, и проведена большая работа над ними », – отмечает собеседник.

О дальнейшем участии в чемпионате Могилёва

по мини-футболу.

«Все наши футболисты настроены на борьбу. Высшая лига или первая – мы будем и дальше демонстрировать хорошую игру. Запал никуда не пропал. И совсем скоро начнётся подготовка. Кстати говоря, мы находимся не в самом конце турнирной таблицы. И если последняя или предпоследняя команды откажутся от участия в чемпионате, то у нас есть шанс остаться в «вышке». В любом случае, никто из нас не питает никаких иллюзий по этому поводу. Как сложится, так сложится. Хочется поблагодарить наших болельщиков за активную поддержку и за то, что они с нами на протяжении стольких лет. Мы будем и дальше двигаться вперёд! «Олимпия-Славгород» никогда не сдаётся», – резюмировал Андрей.

P.S. Ребята уже неоднократно доказывали, что они талантливые спортсмены, замотивированные на победы. Успешное продвижение по турнирной таблице высшей лиги чемпионата  – лишь вопрос времени. А мы с вами пожелаем нашей команде удачи и новых спортивных свершений.

Мы в вас верим, олимпийцы! 

Илья ЖАРТУН.