Весело потрескивающий костер, яркие палатки, вечерние посиделки – в романтику походной жизни окунулись учащиеся второй городской школы

 

Ученики 6, 7, 8-х классов побывали в походе за новыми впечатлениями в агрогородке Телеши. Палаточный лагерь «53-я параллель» на 9 дней стал для ребят площадкой для жизни в полевых условиях. Несмотря на то, что дети в буквальном смысле были «оторваны» от благ цивилизации и помещены в непривычные для себя условия, они обеспечивались полноценным питанием, максимально возможными комфортными условиями, а педагоги постоянно следили за их безопасностью и порядком в лагере.

Начальник лагеря Татьяна Минченко, учителя Олег Демьянков и Юрий Прусов постарались сделать досуг ребят интересным и насыщенным. Каждое утро туристов начиналось с зарядки, а новый день был наполнен разными мероприятиями. Погода, конечно, внесла свои коррективы, однако многое из запланированного всё же удалось осуществить. Ребята играли в футбол, соревновались в спортивном ориентировании, посещали сельские библиотеку и клуб. В гости к школьникам приезжали работники РОЧС, они демонстрировали возможности спецтехники и напоминали о правилах пожарной безопасности. Состоялась поездка в бассейн в Краснополье. Проявить свои творческие способности школьники смогли в конкурсе на лучший костюм, который предлагалось «пошить» из природного материала. Другими словами, девять дней лета пролетели весело, подвижно, в атмосфере спортивного отдыха.

Ученики второй школы первый раз побывали в палаточном лагере, но впечатления оказались настолько яркими, что они с грустью уезжали домой, мечтая в будущем году также провести часть своих каникул активно на природе.

Ксения ЛЕОНИДОВА.