ОХОТА категорически запрещена!

 

Администрация зон отчуждения и отселения  Славгородского района напоминает охотникам, жителям и гостям нашего района: с 10 августа на территории района открылся осенний сезон охоты на водоплавающую дичь, с 20 августа – на копытных.

 На территориях зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население, согласно Закону Республики Беларусь от 26 мая 2012 года № 385-З – охота в любой период времени категорически запрещена.

Согласно решения Могилёвского областного исполнительного комитета № 22-13 от 8 августа 2014 года охотникам, состоящим на учете в Славгородской РОС РГОО «БООР», разрешается охота на указанных территориях только на дикого кабана, с оформлением соответствующих документов.

За нарушение Закона № 385-З «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Закона «О ведении охотничьего хозяйства в Республике Беларусь» лицо, нарушившее данные Законы, может быть привлечено как к административной, так и к уголовной ответственности по ст.282 УК Республики Беларусь «Незаконная охота».

Одновременно напоминаем, что за незаконное пребывание на ТРЗ, где установлен контрольно-пропускной режим, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность согласно статьи 16.3 и наложение штрафа на физическое лицо от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – до 200 базовых величин.

Сергей АНТОШКИН,

ведущий специалист Администрации зон отчуждения и отселения.