ПОЛТЫСЯЧИ ТОНН – У МОЛОДЁЖИ!

 

Природа продолжает диктовать условия, проливая на землю тонны воды. Чем, к сожалению,  затрудняет хлеборобам собирать урожай. Вместе с тем работы по уборке в районе продолжаются. Каждый погожий день, каждый час техника находится в полях.

 «Не может не радовать, что в области уже есть уборочные экипажи, убравшие и по две тысячи тонн. Но и то, что делают аграрии в Славгородском районе сегодня, – заслуживает слов признательности», – отметил Виктор Гейдель, председатель обкома профсоюза работников АПК во время встречи с тружениками ОАО «Присожье» в минувший четверг. Глава обкома не ограничился только беседой, хотя она оказалась весьма полезной: на месте были рассмотрены несколько острых вопросов, касающихся трудовой и исполнительной дисциплины, рассматривался вопрос с расценками оплаты труда работников общества и ряд других вопросов. Разговор был лишен эмоциональной окраски и носил предметный, конкретный характер.

Приятной была миссия, которую Виктор Эдвардович выполнил также в тот день. Молодежный экипаж в составе братьев Николая и Владислава Швыдко, намолот которых составил более пятисот тонн, чествовали гости и труженики хозяйства. Ребята были отмечены почетными грамотами и денежными бонусами.

«Труд ваш сложен. Но архиважен и незаменим. От вас зависит, будет ли страна с хлебом, мясом, молоком. Хочу пожелать всем вам полного взаимопонимания, высокой производительности труда. Не забывайте при этом о безопасности. Нет ничего дороже человеческой жизни. Берегите себя», – таким был общий посыл главы обкома труженикам «Присожья».

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.