9 сентября к обязанностям приступил новый главный врач учреждения здравоохранения «Славгородский районный центр гигиены и эпидемиологии» Артем ДЕРГАЧЕВ.

Родился Артем Андреевич 30 декабря 1993 года в г. Черикове. В 2017 году окончил Белорусский государственный медицинский университет по специальности медико-профилактическое дело. С 2016 по 2017 годы работал помощником врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены санитарно-эпидемиологического отдела  Центра гигиены и эпидемиологии Партизанского района г. Минска.  Получив диплом об образовании, с августа по декабрь 2017 года проходил интернатуру в отделе гигиены УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии». С января 2018 года работал врачом-гигиенистом в Краснопольском районном центре гигиены и эпидемиологии.

В новом учебном году ГУО «Ржавский учебно-педагогический комплекс детский сад – базовая школа» возглавил Александр СМИРНОВ – специалист с большим опытом работы в системе образования.

Александр Александрович родился в 1966 году в г. Бобруйске. Высшее образование по специальности биология получил, окончив в 1991 году Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины.

Трудовой путь начал в  1985 году воспитателем Славгородской школы-интерната. Затем в разные годы наставничал учителем химии и биологии в Рогинской восьмилетней школе, Овсянковской и Свенской средних школах. В 2005 году возглавил Славгородский территориальный центр социального обслуживания населения, был заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Славгородского райисполкома. С 2009 по 2011 годы был директором районного социально-педагогического центра в д. Новая Слобода. Последние  восемь лет преподавал  химию и биологию в ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода». Со 2 сентября приступил к работе новый директор учреждения «Центр физкультурно-массовой и спортивной работы» Иван БАДАЕВ.

Иван Михайлович наш земляк, из д. Кульшичи,  1965 года рождения. Имеет высшее образование – окончил Могилевский государственный педагогический институт имени Аркадия Кулешова.  Специальность по образованию – физическая культура.  С 1986 по 1987 годы работал учителем физического воспитания в Куликовской восьмилетней школе. Затем около года директором Славгородской лыжной прокатной базы. Далее была служба в органах внутренних дел. С 1990 года на протяжении девяти лет возглавлял Детско-юношескую спортивную  школу г. Славгорода. Затем непродолжительное время был директором детско-юношеского клуба физической подготовки и районного центра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.

С 2001 по 2004 годы работал в г. Москве. С 2005 по 2014 был водителем автомобиля транспортного участка ОАО «Лента» г. Могилева.

В 2014 году вернулся на малую родину и продолжил трудовой путь заместителем директора по туризму учреждения «Центр физкультурно-массовой и спортивной работы». С 2016 года и до последнего назначения работал методистом ГУДО «Славгородский районный центр детского творчества».

Подготовил Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Фото автора