УКП «Жилкомхоз» информирует!

             

      Уважаемые граждане, не выбрасывайте в контейнера (площадки): непригодные шины бытовую технику,  вышедшую из строя, старую мебель.

УКП «Жилкомхоз» идет навстречу своим жителям Славгородчины, и на городском полигоне твердых коммунальных отходов (в районе а/г Поповка) организовало площадки для изношенных шин, непригодной бытовой техники, мебели утратившей свои потребительские свойства, куда вы можете привести на безвозмездной основе эти отходы.

    Справочно:

   — крупногабаритные предметы (изношенные шины, телевизоры, стулья, старые окна, двери, диваны, кресла и прочие техника и мебель) – можно привозить самостоятельно на полигон твердых коммунальных отходов (в районе а/г Поповка) или заказать транспорт для вывоза мусора в УПК «Жилкомхоз», он примерно обойдется в 18 рублей за 1 час работы.

    — отходы растительности (трава, листва и т.п.) – можно компостировать у себя на участке;

    —  обрезки сучьев кустов, деревьев – разрешается сжигать у себя на участке, соблюдая правила пожарной безопасности.

    За выброс вышеизложенных отходов согласно статье 21.14 «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрено наложение штрафа в размере до пяти базовых величин. УКП «Жилкомхоз» выявляет нарушителей при помощи фото и видеонаблюдения на законных основаниях.