ЛИДИРУЮТ ДЕВОЧКИ!

В сентябре текущего года в районе зарегистрировано 14 новорожденных (10 – в отделе ЗАГС и 4 – в сельисполкомах района): родилось  6 мальчиков и 8 девочек.

Имена мальчиков: Дмитрий, Егор, Макар, Илья, Климент, Тимофей, Арсений, Максим.

Имена девочек: Полина, Диана, Есения, Яна, Алиса, Ярослава.

Зарегистрировано 5 браков (все –  в отделе ЗАГС).

Зарегистрировано 17 смертей (9 – в отделе ЗАГС, 8 – в сельисполкомах района).

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано записей актов: 103 – о рождении (69 – в отделе загса и 34 – в сельисполкомах), 49 – о заключении брака (41 – в отделе загса и 8 – в сельисполкомах), 160 – о смерти (106 – в отделе загса и 54 – в сельисполкомах).

Сегодня хотелось бы расказать о незаслуженно забытом  мужском имени Дмитрий. Последние годы родители очено редко называют своих мальчуганов этим именем. Если например в 2009 году в районе было зарегистрировано пять мальчиков с этим именем, то в 2018 – только один. На мой взгляд это очень красивое русское имя.

Дмитрий – весьма распространенное имя, имеющее греческое происхождение. Оно популярно во всей западной Европе, так как носит античные корни. Древние греки считали, что имя Дмитрий означает «посвященный богине Деметре». Как известно, красавица Деметра является древнегреческой богиней земли и плодородия. В связи с этим еще одним популярным значением имени Дмитрий считается значение «земледелец».

Сокращенное имя Дмитрий – Дима, Димка, Димон, Митя, Митяй.

Уменьшительно ласкательные имена Дмитрия – Димочка, Димушка, Димчик, Димончик, Димуля, Димулька, Димуся, Димуська.

Отчество детей Дмитрия – Дмитриевна и Дмитриевич.  

Имя Дмитрий по церковному остается неизменным или Димитрий. Святые в святках есть c разной формой имени. Как и большинство популярных сейчас имен, имя Дмитрий попало в русский язык вместе с принятием православия.

Маленький Дима обычно более похож на маму, но с возрастом это становится не так заметно. Он хороший малыш и легко ладит со сверстниками. Мальчик растет коммуникабельным и совершенно не конфликтным. Неприязнь к конфликтным ситуациям будет заметна на протяжении всей жизни Дмитрия. Еще можно сказать, что Дима – активный и подвижный ребенок, который очень любит побегать и попрыгать.

Учится Дима обычно хорошо, но не во всех направлениях. Ему интересна пара предметов, по которым он становится лучшим. Остальные предметы часто изучает по остаточному принципу, хотя оценки по ним у него достойные. У мальчика отличный аналитический склад ума, что заметно уже в раннем школьном возрасте. Любит обычно технические науки, а так же обожает конструировать. Это может в дальнейшем стать его профессией.

Помните, что выбирая имя ребенку, не надо полагаться только на полное имя. Редко кто будет звать маленького мальчика Дмитрий, Иннокентий, Владимир и т.д. Подумайте заранее, как вы будете называть его дома, пока он будет малышом.

Данные, предоставленные начальником

отдела ЗАГСа Мариной НИКИТИНОЙ,

обработал Владимир ВАСИЛЬЕВ.