РАБОТА РАЙКОМА ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

Районная организация Белорусского профессионального союза работников образования и науки провела 4 октября 26-ю отчетно-выборную конференцию под руководством ее председателя Елены Солдатенко. В работе конференции приняли участие члены райкома профсоюза, ревизионной комиссии, председатели профкомов, руководители, заместители руководителей учреждений образования. Также на конференцию были приглашены: заместитель председателя Могилевского обкома профсоюза работников образования и науки Валерий Сапоткин, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, председатель районной организации профсоюза государственных и иных учреждений Ирина Мартинович, председатель районной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Наталья Куприянцева, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Городецкая, председатель районной ветеранской организации работников образования и науки Тамара Данилова.

В начале конференции были сформированы рабочие органы, избран президиум, секретариат, мандатная, счетная и редакционная комиссии.

Отчиталась о работе профсоюза за период с 8 октября 2014 года по 4 октября 2019 года Елена Солдатенко. По ее словам, наиболее значимыми для реализации задачами в отчетном периоде являлись: организация конкретной деятельности по укреплению авторитета профсоюза, улучшению материального положения его членов, решение вопросов оплаты труда; создание системы эффективной правовой и экономической защиты профессиональных интересов работников отрасли, обеспечение точного соблюдения  законодательства о труде; дальнейшее развитие принципов и традиций социального партнерства; мероприятия по охране жизни и здоровья членов профсоюза; совершенствование информационно-пропагандистской деятельности; организация работы с ветеранами педтруда; работа по социальной поддержке молодежи; обучение профсоюзного актива и повышение его квалификации; создание и поддержка в трудовых коллективах здоровой морально-психологической обстановки, организация досуга и другие.

Также слово для отчетного доклада ревизионной комиссии было предоставлено председателю Алесе Лебедевой. В прениях по докладам выступили: Игорь Ковалев, заместитель председателя районной организации профсоюза, который рассказал о работе райкома профсоюза по обеспечению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, коллективно-договорных отношений; Ирина Громыко сообщила о совместной работе нанимателя и профсоюзного комитета ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода» по соблюдению законодательства об охране труда, коллективно-договорных отношений; Галина Ермакова, в свою очередь, остановилась на вопросах ведения делопроизводства и организации участия общественных инспекторов по охране труда в периодическом контроле. В результате работу райкома профсоюза за отчетный период признали удовлетворительной, а доклад ревизионной комиссии утвердили.

Важными пунктами повестки дня стали выборы председателя районной организации профсоюза и его заместителя. Внес предложение по кандидатуре председателя Валерий Сапоткин. Он отметил, что на эту должность предлагается избрать достойного и опытного работника, прекрасно знающего специфику деятельности системы образования и посвятившего ей много лет. Именно таким человеком, по его мнению, является Елена Солдатенко. Предложение Валерия Ефимовича было поддержано, и проголосовали делегаты за кандидатуру Елены Валентиновны единогласно. К слову, заместителем председателя была избрана Ирина Громыко. После состоялись выборы районного комитета профсоюза, членов ревизионной комиссии, делегатов на I отчетно-выборную конференцию районного объединения профсоюзов, 25 делегатов в состав Совета районного объединения профсоюзов, делегата в состав областного комитета профсоюза.

Избранный председатель районной организации профсоюза Елена Солдатенко взяла на себя приятную миссию после плодотворной работы конференции и провела церемонию награждения благодарностями профсоюзных активистов, работающих профсоюзных лидеров и руководителей, а также ветеранов профсоюзного движения.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.