«ЗЯБЬ ПОДНЯТЬ – УРОЖАЙ ВЗЯТЬ»

Так говорится в народе. Щедрая земля – главный источник жизни, основа сельского хозяйства. Чтобы собрать достойный урожай, необходимо провести серьезную работу, начало которой наступает со вспашки земли.

Владимир Мельников, 58-летний уроженец агрогородка Ржавка, как никто другой знает, насколько важен процесс зяблевой обработки почвы. Имеет 12-летний опыт работы трактористом-машинистом. Выходя на поля в период осенней вспашки, он показал пример плодотворного труда, качественно обработав более 200 гектаров земли.

За качеством его работ сомневаться не приходится, так как он с удовольствием и не впервые выполняет весь комплекс поставленных перед ним задач. Несмотря на прохладную погоду и ветер, у механизатора хорошее, рабочее настроение. На вопрос: «Нравится ли Вам Ваша работа?» Владимир Николаевич ответил: «Мне нравится моя профессия, она трудна, но интересна и почетна». И не согласиться с этим весьма сложно. Понимают всю ответственность и важность поднятия зяби и в руководстве «Привольного агро», когда отправляют на этот вид работ лучших тружеников.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.