ЕСТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ

В последний день октября в актовом зале РОВД  проводилось очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка.

В заседании под председательством  начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома, председателя СОПОП Юрия Даненкова приняли участие: заместитель председателя  райисполкома Елена Шевцова,  заместитель прокурора района Ирина Славникова, первый заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков, начальник отделения правопорядка и профилактики РОВД  Игорь Коконов,  главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Александр Тишков, участковые инспекторы, руководство профсоюзных и общественных организаций, члены совета ОПОП.  На заседание  приглашены лица, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые, не работающие,  состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, профилактическом учете, злоупотребляющие спиртными напитками, семейные скандалисты на этой же почве, лица, обязанные возмещать расходы на содержание детей.

На заседании рассматривалась оперативная обстановка на территории  г.Славгорода. Анализировались правонарушения и преступления, совершенные за  9 месяцев 2019 года, и другие вопросы.

В отношении каждого из приглашенных  граждан, ведущих антиобщественный  образ жизни, было проведено разбирательство. От многодетной матери М. было принято заверение не пить и вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, официально трудоустроиться.  Решались вопросы, связанные с трудоустройством ранее судимых, не работающих граждан, которым были даны разъяснения по поводу обращений за помощью в трудоустройстве. Оглашен также был и список вакантных должностей. Были  даны ответы и рекомендации по разрешению проблемных вопросов.  Отмечены и положительные  моменты. Двое из рассматриваемых лиц поделились опытом и рассказали, как осознали свое поведение, ведут здоровый образ жизни, трудоустроены.  

Председателем СОПОП были даны рекомендации каждому нарушителю действующего законодательства и от каждого взяты заверения о недопустимости совершения ими подобных правонарушений и преступлений, что будет рассмотрено на очередном заседании совета ОПОП.

Владимир РЫЖЕНКОВ.