СЛАВГОРОДЧИНА ХОРОШЕЕТ

Городской рынок и улица Чапаева стали фронтом работ для ДРСУ-129, которое является субподрядчиком и ведет активную деятельность по благоустройству и, скажем так, осовремениванию этой части улицы.

Как прокомментировал заместитель председателя райисполкома Александр Осмоловский, вход и въезд на территорию городского рынка станут более удобными и безопасными. По улице Чапаева появятся пешеходные тротуары по обеим сторонам. Начало улицы  также по обеим сторонам будет обустроено перильным ограждением, что послужит на пользу, отделяя поток транспорта от пешеходов. «Часть работ планируется закончить уже в ноябре текущего года. Их  продолжение начнется в наступающем 2020 году сразу при наступлении допустимых погодных условий», – отметил Александр Михайлович.

Также он ответил на вопрос, который не раз задается жителями района и касается нового моста. «Как только эксплуатация понтонного моста станет невозможной, и его уберут на зиму, сразу будет открыто движение по новому мостовому переходу. Работы по проверке моста на прочность проведены: он выдержал испытания, а это полторы допустимой максимальной нагрузки. Так что мост готов к эксплуатации», – подчеркнул Александр Михайлович.

В следующем году начнутся работы по возведению в микрорайоне Калинина детского садика. «Место уже выбрано, готовится необходимая документация для начала строительства», – заверил заместитель председателя райисполкома, отвечающий за вопросы строительства.

Улицы Дзержинского и Рокоссовского также станут объектами внимания в следующем году.