Избиратели в районе голосуют активно.

На Кировской избирательном участке для голосования №73, который находится на Ленинской, 70, в помещении ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода», созданы все условия для волеизъявления избирателей. Как и положено, комиссия выдает бюллетени на основании списков и по предъявлению паспортов граждан Республики Беларусь, другого документа, удостоверяющего личность избирателя. Например, военного или студенческого билета, пенсионного или водительского удостоверения. Стенды со всей необходимой информацией также удобно расположены в доступном для ознакомления месте.

Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки для голосования, сделают свой выбор дома. К ним приедут представители комиссий с переносными урнами.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Натальи Голик, на 12 часов 17 ноября 54% избирателей уже отдали свои голоса за кандидатов. Причем, как отметила Наталья Михайловна, многие проголосовали досрочно.

Для удобства избирателей и создания праздничного настроения на избирательном участке работает буфет райпо, звучит музыка, ожидается выступление артистов клубной системы района.

Как стало известно нашему корреспонденту, на участке уже поработали наблюдатели от районных организаций: республиканского общественного объединения «Белая Русь»,  общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», профсоюза работников образования и науки,  белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма, профсоюза работников государственных учреждений, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Как нам рассказал наблюдатель от районной организации белорусского общественного объединения ветеранов Иван Качанов, за период его присутствия на участке никаких нарушений в голосовании он не заметил. Условия для волеизъявления созданы комфортные, законность и открытость, по его словам соблюдаются в полной мере.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.