«МУСОРНЫЙ» ВОПРОС И ЕГО РЕШЕНИЕ!

Экологическая проблема мусора на сегодняшний день является глобальной  для экологов. Тут, бесспорно, и вопрос антисанитарии, а с этим в современном мире нельзя не считаться. Большинство домовладельцев сегодня понимает, что сортировать мусор – это цивилизованно, экологично и, наконец, выгодно. 

Жители Славгорода, проживающие в частном секторе, начали получать бесплатные пластиковые контейнеры, предназначенные для раздельного сбора мусора. На одно домовладение  – два контейнера: серый предназначен для смешанных отходов, которые нельзя переработать, а желтый – для мусора, пригодного для производства вторичного сырья. В них все предусмотрено: на колесиках, с крышкой, на 120 литров.

Занимаются выдачей контейнеров коммунальники. Работа ведется согласно государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда». Вместе с новым договором славгородчанам вручают и памятку, где написано, как правильно сортировать мусор по контейнерам и что в них класть нельзя. Приспосабливаться к новым условиям по обращению с отходами придется всем. В 2020 году планируется обеспечить мусорными контейнерами все домовладения нашего района.

«Когда каждый из нас будет вносить пускай и небольшой, но свой вклад в решение «мусорной» проблемы, мы сможем добиться главного – сохранить ресурсы природы и защитить свое здоровье», – уверены в УКП «Жилкомхоз».

Текст и фото Юлии ШИШКИ.