ЗНАЮЩИЙ ЗЕМЛЮ

Агроном – профессия очень трудоемкая. Чтобы преуспеть в ней, нужно любить землю, стремиться к труду и иметь большое терпение. Несмотря на то что она вряд ли входит в список самых модных профессий, именно от нее многое зависит. И это понимают те, кто выбирает данную профессию.

Двадцатидвухлетний Денис МИХАСЬКОВ пришел работать в КСУП «Гиженка-агро» агрономом год назад после окончания агрономического факультета БГСХА. Молодость  агроному не помеха. Он всегда при деле. Вошел в число передовиков и доказал, насколько напористой и трудолюбивой может быть современная молодёжь. Все успевает, до всего доходят руки, и это несмотря на то, что опыта пока маловато. Но это дело поправимое – мастерство и профессионализм придут с годами.

Энергичный и целеустремленный, исполнительный и трудолюбивый парень – так говорят про Дениса Сергеевича в хозяйстве.

«Несмотря на то что я стою на старте карьеры, я уже понимаю, что моя профессия – одна из важнейших в мире. Я люблю землю. Результат плодотворной работы на ней радует. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что не жалею о своем выборе. Именно на полях нашего хозяйства я окончательно осознал, что агрономия – это точно мое дело. Но на достигнутом я останавливаться не собираюсь – получаю профессию экономиста. Современный специалист должен постоянно развиваться, осваивать новые ступени профессии. Ведь время диктует свои условия, и агроном также обязан быть всесторонне развитым»,  – говорит Денис Михаськов.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.