Меню
Категории
ПРОФЕССИЯ ПО ЗОВУ ДУШИ…
04.01.2020 Актуально

Люди, которые посвятили себя самоотверженному труду и каждый день заботятся о тех, кто нуждается в помощи и поддержке, свой профессиональный праздник отмечают 5 января. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Те, кто пришли в эту профессию, не случайные люди.  Они выбрали её по зову души и сердца. Рассказать о тонкостях этого нелегкого труда мы попросили соцработника учреждения «Славгородский районный центр социального обслуживания населения» Елену АВЕРКИНУ.

У 55-летней Елены Михайловны за плечами большой жизненный опыт. Она жена и мама двоих детей. Добрый, открытый, жизнерадостный человек, заряжающий позитивом всех, кто находится рядом. Окончила Бобруйский государственный технологический колледж по специальности «закройщик», но вот уже 21-й год трудится социальным работником. В день обслуживает 4–5 человек. Всего у неё восемь подопечных пожилых граждан. Оплата коммунальных, покупка продуктов, лекарств, уборка дома, топка печи, помощь в готовке – далеко не полный перечень работ соцработника. И все у нее получается быстро и слаженно. В связи с профессиональным праздником Елена Аверкина награждена Почетной грамотой комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома за активный и плодотворный труд в области социальной защиты населения.

«Самое главное в моей профессии – это любовь и терпимость к людям, такт и выдержка. Моим подопечным  нужна не только помощь по хозяйству, но и душевная поддержка, ведь у каждого из них своя история, боль и правда жизни. Люди действительно все разные. Бывало всякое, но я не отчаивалась, продолжала работать с чистым сердцем и совестью. Я отношусь с уважением и терпением к пожилым людям. Мне нравится моя работа», – подытожила в конце нашей встречи Елена Михайловна.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Комментарии закрыты
*