МОЯ ПРОФЕССИЯ – ЖИВОТНОВОД

Михаил ГАВРЕЛЬКОВ в ОАО «Железинский АГРО» на хорошем счету. Животновод, который вот уже более 10 лет работает в хозяйстве на родной земле и своим трудом подает пример молодым специалистам: работать в сельском хозяйстве нужно и очень важно. За это время успел заработать себе безупречную репутацию, и руководство отзывается о нем как о добросовестном, исполнительном работнике.

Благодаря многолетнему опыту и ответственному отношению к делу работа специалиста, обеспечивающего всесторонний уход за животными, стала для него любимой. Михаил Васильевич, как никто другой, умеет находить общий язык со своими подопечными, искренне стремится создать для них наиболее комфортные условия. Несмотря на видимую простоту работы, этой профессии нужно серьезно учиться. Одних только знаний и навыков недостаточно – нужно ещё и большое желание работать с животными.

«Работы много. Считаю, что нужно всегда добросовестно и качественно ее выполнять. Главное – все делать вовремя: не откладывать на потом. Это в сельском хозяйстве решающий момент», – признается Михаил Гаврельков. Свой успех он с благодарностью «делит» на всех, отмечая, что большую роль в его работе играет дружный коллектив, который всегда помогает справиться с любыми задачами. Коллеги, в свою очередь, в один голос утверждают, что Михаил Васильевич – один из лучших. И причин не доверять их словам у нас нет. Так держать!

Текст и фото Юлии ШИШКИ.