«ЧЕСТЬ. ДОСТОИНСТВО. ДОЛГ»

Афганская война. Время отдаляет нас от тех событий. Однако память о войне по-прежнему болью отзывается в сердцах тысяч белорусов. Это трагическая страница нашей истории, в которой навечно отпечатаны слова: «Честь. Достоинство. Долг».

Мы вспоминаем события почти 30-летней давности, когда отгремели последние залпы афганской войны, которая принесла горе во многие белорусские семьи, оборвав жизни и искалечив судьбы тысяч наших соотечественников. Мы никогда не забудем о подвиге военнослужащих, которые честно выполнили свой воинский долг и навечно обрели славу.

11 февраля, в канун дня памяти воинов-интернационалистов, славгородчане почтили память воинов, погибших в Афганистане. К их памятникам в Азаричах и Сычине были возложены цветы. В возложении принимали участие: руководители Лопатичского и Кабиногорского сельских Советов, работники социальной защиты населения, представители районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и брат погибшего воина Геннадия Студнева – Александр Студнев.

Память о далекой афганской войне жива, и стереть ее события не смогут ни годы, ни расстояния. Сейчас, как никогда, важно понимать ценность мира и спокойствие на планете. И воины-интернационалисты — это надежная опора белорусской государственности и патриотических сил страны, а их мужество и верность долгу — достойный пример для современной молодежи. Здоровья живым и вечная память ушедшим.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.