НЕ РИСКУЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НАПРАСНО!

16 марта в 20 часов 35 минут в д.Ректа Славгородского района автомобиль «МАЗ» совершил наезд на пешехода, не обозначенного световозвращающими элементами, который двигался по проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.    

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о том, что:

– использование световозвращающих элементов на темной дороге жизненно необходимо;

– пересекать проезжую часть дороги необходимо по пешеходному переходу, обязательно убедившись в том, что выход на проезжую часть дороги  безопасен.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем, особенно в темное время суток, а также при подъезде к пешеходным переходам.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходом штраф составляет от 1 до 3-х базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин.

Согласно п.148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Согласно п. 151 ПДД велосипедист при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу должен вести велосипед рядом с собой, т.е. ехать на велосипеде по пешеходному переходу запрещается.

Уважаемые пешеходы, велосипедисты! Используйте световозвращающие элементы и жилеты!

Отделение ГАИ РОВД.