ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ!

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Могилёвской области предупреждает:

Изготовление искусственных цветов относится к ремесленной деятельности (п.п.1.2 п.1 Указа № 364  Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 г. «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» (далее – Указ № 364).

Физические лица-ремесленники вправе реализовывать изготовленные ими искусственные цветы на торговых местах: на рынках, ярмарках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, в помещениях, используемых для их изготовления, и др. (абз.2 п.п.1.5 п.1 Указа № 364).

Для осуществления ремесленной деятельности необходимо стать на учет в налоговом органе и уплатить ремесленный сбор.

Размер ремесленного сбора – 1 базовая величина в год. Сбор уплачивается до начала осуществления ремесленной деятельности.

Физическое лицо-ремесленник не вправе заниматься реализацией покупных искусственных цветов.  Для продажи покупных искусственных цветов физическому лицу необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Осуществление ремесленной деятельности без постановки на учет и уплаты сбора запрещается (п.п.1.3 п.1 Указа № 364). Штраф – 5 БВ (cm.23.68 КоАП).

За осуществление деятельности, в т.ч. за продажу покупных искусственных цветов, без государственной регистрации в качестве ИП  налагается штраф до 100 БВ с конфискацией предметов административного правонарушения (ч.1-1 cm. 12.7 КоАП).

Телефоны контакт-центра МНС: 189; (017) 229-79-79.