И НАГРАДА ЗА ПОДВИГ

Председатель райисполкома Сергей Михалюта в преддверии 75-летия Великой Победы посетил ветеранов, участников Великой Отечественной войны с тем, чтобы вручить юбилейные медали и подарки. В деревне Устанное ветеран войны, который в послевоенное время более пятидесяти лет добросовестно трудился в местном хозяйстве, Алексей Савельевич Бельчиков принимал гостей на минувшей неделе. Начальник обособленной группы военного районного комиссариата  Александр Черкашин и председатель Лопатичского сельисполкома Сергей Антошкин также участвовали в этой приятной и торжественной миссии.

Сергей Валерьевич поздравил ветерана, вручил медаль, подарок. Но только этим встреча не закончилась. Ветеран с гордостью провел экскурсию по своим владениям и показал, что могут создать руки, если они растут откуда положено. Получив обещание от главы района в помощи и поддержке, Алексей Савельевич отпустил гостей, предварительно напоив их чаем.

Дальнейший маршрут наш пролегал к домовладению другого ветерана, поэта и писателя нашего края  –  Феликса Шкирманкова. Он также приветливо принял гостей. В свою очередь Сергей Михалюта выразил слова особой признательности военному прошлому ветерана, его творчеству. «Желаю Вам оставаться в строю еще долгое время. А творческой составляющей Вашей жизни не иссякать никогда  и пополнять багаж интеллектуальной собственности района, страны», –  отметил Сергей Валерьевич.

Феликс Владимирович заверил и главу района в своей преданности Славгородчине, ее славным победам, достижениям, людям. Также ветеран вручил своим гостям по экземпляру своего только что изданного сборника. «Благодарю за подарок. Надеюсь, муза и вдохновение помогут Вам еще не раз прославлять наш край, его трудолюбивых людей», –  подчеркнул Сергей Валерьевич.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.