«РЕЗУЛЬТАТ ДОСТИГАЕМ, ЕСЛИ РАБОТАТЬ ВО ВСЮ МОЩЬ»

В такую горячую пору, как весна, главное не упустить время, и в ОАО «Присожье» его не теряют. С раннего утра и до позднего вечера на полях хозяйства кипит работа: не смолкает гул техники – дорога каждая минута. В работе задействованы умелые и опытные механизаторы. В их числе – Андрей БОРОДАТЕНКО. Славгородчанин пришел в хозяйство 12 лет назад и с тех пор трудится в нем с полной отдачей сил. Любовь к сельскому труду он унаследовал от деда и отца. От них же ему передалась и увлечённость техникой. Прежде, чем вывести свой трактор в поле, проводит его тщательное техобслуживание, скрупулезно проверяет каждый узел.

Ранее, в эту посевную, механизатор был занят посевом однолетних трав, озимых и зерновых, занявших в хозяйстве в общей сложности 350 га.  Труженик в совершенстве знает свое дело и понимает важность правильного сочетания всех слагаемых успеха: как отрегулировать посевной агрегат, на какую глубину заделать семена в почву и много других нюансов, связанных с его работой. Уже более 50 га засеяны кукурузой. По словам Андрея Бородатенко, в технологии сева этой культуры мелочей не бывает: важны сроки, качество семян, состояние техники, старание и усердие.

«Для высокого результата к работе нужно иметь индивидуальный подход. В моем деле главное – соблюсти технологию. Важно просто понимать необходимость своего труда и чего в результате ты хочешь добиться», – делится Андрей. Он, в свою очередь, точно знает, что ему надо, и за ним дело не станет. Поэтому ему доверяют ответственные участки работы. Коллектив добрым словом отзывается об Андрее, а руководство высоко ценит за трудолюбие, высокие профессиональные качества и значительный вклад в развитие родного хозяйства.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.