МЫ ПОМНИМ: бессмертный подвиг и Великая Победа

Каждый из нас должен помнить о том, как судьба целого поколения, опаленного июньским днем, стала бессмертным подвигом и ознаменовалась Великой Победой. В День памяти жертв Великой Отечественной войны 22 июня у братской могилы в городском парке собрались: руководство района, представители трудовых коллективов, общественность и молодёжь.

Елена Шевцова, заместитель председателя райисполкома, с приветственным словом обратилась к присутствующим и напомнила о том, какой ценой далась Победа и мир на нашей земле, поблагодарила всех, кто чтит память погибших, бережно относится к воинским захоронениям и проявляет неустанную заботу о ветеранах.

Участники митинга отдали дань уважения погибшим за Родину, почтив их память минутой молчания. Возложили цветы к братской могиле от районного исполнительного комитета, организации Белорусского общественного объединения ветеранов и воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и общественных организаций.

Призвала отдать дань благодарности тем, кто сберёг от врага для нас и будущих поколений Родину и мирное небо первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая. Она отметила, как важно, чтобы молодёжь помнила трагическое и героическое прошлое своей страны.

По завершении митинга его участники отправились к реке Сож и спустили на воду маленькие огоньки свечей, напоминающие каждому пламя Вечного огня, а активисты БРСМ, по доброй традиции – венок из цветов в знак о том, что молодёжь помнит о великом подвиге старшего поколения и благодарит за мир, свободу и независимость.

После мероприятия БРСМовцы, которых было символично 22 активиста, посетили районный историко-краеведческий музей, зал Великой Отечественной войны. Несколько ребят поделились интересными фактами о своих родственниках – героях-земляках. Виктория Городецкая призвала и остальных молодых людей узнать историю боевого прошлого своих дедов и прадедов, чтобы сохранить память, ведь каждый человек должен знать свои корни.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.