ПРОНЗИВШИЙ ДУШИ СТРАШНЫЙ 41-ЫЙ…

22 июня 1941 года без объявления войны, вероломно нарушив договор о нападении между Германией и СССР, немецко-фашистские войска внезапно вторглись на территорию стран бывшего Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война. Для мирного советского народа с 22 июня наступил пронзивший души многих и многих людей страшный 41-ый год…

Во время летних школьных каникул в центральной библиотеке ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны для учащихся средних и старших классов городских школ прошел исторический экскурс «Пронзивший души страшный 41-ый…». На мероприятии речь шла об обороне Брестской крепости – яркой героической странице в летописи Великой Отечественной войны, о подвигах тех людей, кому пришлось принять первый удар на себя, в том числе и о нашем земляке – капитане Владимире Шабловском, наступлении на Москву, блокаде Ленинграда, жертвах войны – детях и мирных жителях и многом другом.

Все мероприятие сопровождалось слайдами электронной презентации.

После окончания исторического экскурса ребята смогли ознакомиться с книжными изданиями и атрибутами военной поры, представленными на выставке «Нам 41-ый не забыть…».

Маргарита МЕДЖИДОВА,

заведующий отделом обслуживания

и информации центральной библиотеки.