СЛАВГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ИНФОРМИРУЕТ

Самым распространённым видом преступлений на сегодняшний день остаются кражи. С начала 2020 года их в Могилевской области зарегистрировано 1050  из помещений с личным имуществом граждан.

Согласно статье 19 Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» от 17.06.2007 г. №263-З  подразделения охраны органов внутренних дел (Департамент охраны Министерства внутренних дел и подчиненные ему подразделения) осуществляют функции в сфере охранной деятельности, охрану общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

В целях профилактики краж, совершаемых из объектов юридических лиц и помещений с личным имуществом граждан, Славгородское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь советует:

-не теряйте бдительности, если приглашаете себе в квартиру малознакомых людей. Особенно это касается тех, кто проводит досуг, употребляя спиртные напитки. Обычно после совместных возлияний у хозяина квартиры пропадают деньги и ценности;

-опытные воры подбирают время, когда квартира закрыта и хозяева отсутствуют. Во всех случаях проникновения в квартиру преступники прежде «прозванивают» ее, то есть звонят по телефону, домофону, в дверь, чтобы убедиться в отсутствии хозяев.

Будьте бдительны, берегите себя и своё имущество!

Андрей ЧЕЧЁРА,

начальник отделения.