АЛЕКСАНДРИЯ СОБРАЛА ДРУЗЕЙ

В минувшую субботу под тёплым июльским небом в лучших традициях белорусского края в атмосфере Купалья состоялся яркий и в то же время душевный фестиваль в агрогородке Александрия. Этот праздник вот уже в 11-ый раз со всем присущим радушием собрал тысячи людей со всей Беларуси и из стран-соседок, которые приехали за хорошим настроением, новыми впечатлениями. Для гостей торжества были подготовлены выставочные и тематические площадки, подворья с угощениями, многочисленные торговые ряды, палатки с сувенирами и местной продукцией, летние кафе, расположенные на огромной площадке под открытым небом, аттракционы на любой возраст, авиашоу и многое другое. Для памятных фото были оборудованы фотозоны.

По традиции главное музыкальное событие вечера началось с приветственного слова к гостям праздника главы государства. «Недаром говорят, что рай для каждого человека там, где находится его сердце. Мое сердце здесь, с вами. Оно окончательно и бесповоротно отдано этой земле и этим людям. Всем белорусам. Нашему мудрому и сильному народу. Народу, который за многие столетия своей истории пережил немало бед и несчастий, но никогда и ни перед кем не становился на колени. Народу, который отлично знает цену словам и делам, который выстрадал право жить в своем государстве и самостоятельно выбирать и определять свое будущее», – сказал Президент Александр Лукашенко и пожелал от всей души насладиться праздником, который возвращает к истокам национальных традиций.

В этот день на сцену вышли лучшие артисты трех стран: Беларуси, Украины и России, доказав тем самым, что для настоящего творчества границ не существует. С первых минут концерта сложилась атмосфера, благодаря которой между артистами и зрителями происходил взаимный обмен положительными эмоциями и праздничным настроением. Завершился гала-концерт «Моя Александрия» грандиозным фейерверком.

Доброй традицией стало и для славгородчан ездить на фестиваль, находя отклик в душе и сердце каждого из них. Этот год не стал исключением. Ремесленник Валерий Талейко, мастера районного Дома ремесел, являющиеся неизменными участниками этого масштабного и красочного мероприятия, методисты РЦК и НТ, а также делегация почувствовали на себе сердечное гостеприимство агрогородка и окунулись в особенную «александрийскую» атмосферу.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.