БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ МИССИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Очередное заседание президиума районной организации Белорусского общества Красного Креста под руководством заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой прошло на минувшей неделе. Елена Михайловна рассказала, как была организована работа районной исполнительной власти по профилактике инфекций в условиях пандемии, какие мероприятия были проведены. Она напомнила, что и Красный Крест не остался в стороне, и необходимая помощь в виде антисептиков, защитных масок, респираторов, перчаток, защитных костюмов была оказана центральной районной больнице и центру соцобслуживания населения. От имени президиума Елена Шевцова выразила признательность за самоотверженную работу медикам ЦРБ и лично главврачу Елене Аксеновой, особые слова благодарности она также адресовала волонтерам Красного Креста, которые в это непростое время активно участвовали в доставке продуктов, лекарств, необходимых товаров пожилым гражданам. Как проинформировала директор центра социального обслуживания населения Людмила Воронцова, всего за период сложной эпидемиологической обстановки принята 151 заявка от населения, и все они выполнены качественно и в срок. И, что немаловажно, эта работа продолжается: волонтеры Красного Креста так же готовы прийти на помощь одиноко проживающим пожилым гражданам. К слову, защитными средствами общество БОКК обеспечивает как самих волонтеров, так и по возможности их подопечных.

По информации Елены Аксеновой, эпидситуация в районе улучшилась: все граждане с COVID-19, которые находятся под наблюдением районных медиков, имеют легкую форму заболевания или переносят его бессимптомно. Вместе с тем ограничительные меры, чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции, в разумных пределах нужно продолжать соблюдать. Также Елена Николаевна поблагодарила президиум Красного Креста за своевременно оказанную помощь медицинскому учреждению, а также предложила поощрить волонтеров за их важную работу.

На заседании были рассмотрены и другие актуальные вопросы районной организации и намечены планы по дальнейшей деятельности благотворительной миссии.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.