Лето с интересом

Лето — это самый теплый и долгожданный сезон в году, а еще и время каникул. Ежегодно в летний период многие ребята из нашего района проводят летние каникулы в оздоровительных лагерях.

Пришкольные оздоровительные лагеря дневного пребывания — одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха школьников. Ведь дни, проведенные в лагерях, протекают весело и интересно. Этот год также не стал исключением. Лето в самом разгаре, и многие дети уже смогли отдохнуть в школьных лагерях.

В текущем году были организованы лагеря на базе средних школ № 1 и № 2 г.Славгорода, Васьковичской, Гиженской, Лопатичской и Леснянской школ. Весело провели время дети и в лагерях, организованных ДДТ и РЦКРО. Принял детей и спортивно­оздоровительный лагерь «Чемпион», который уже не первый год функционирует на базе ДЮСШ. В течение 1-ой  смены в лагерях отдохнуло 145 детей. И это только начало. Во 2-ую смену начали свою работу оздоровительные лагеря на базе СШ № 2 и ДЮСШ.

Также во вторую смену на базе бывшей Телешевской БШ открыл свои двери палаточный передвижной лагерь. И хотя продолжительность пребывания в нем небольшая, всего 9 дней, но у детей он оставляет самые прекрасные впечатления. Надолго запоминаются и проживание в палатках, и еда, приготовленная на костре, и песни под гитару. Чтобы ребенка отправить в такой лагерь, обращаться нужно в ДЮСШ или СШ № 1 г.Славгорода.

Продолжают свою работу в районе лагеря труда и отдыха. Подростки получают возможность не только совместного отдыха, но и совместного труда, который принесет подростку еще и небольшой денежный капитал, заработанный им самим. В этом году ребята работают в ОАО «Присожье» на зернотоке.

На летних каникулах школьники также могут выезжать и в санатории. Так, например, сформирована группа детей Славгородского района в ДРОЦ «Ветразь», выезд в который состоится 31 июля. А с 3 августа наши дошколята смогут оздоравливаться в детском санатории «Радуга». Есть также возможность в летний период оздоровить в санаториях Могилевской области детей от 3 до 6 лет в сопровождении родителей. Они могут отдохнуть в таких санаториях, как «Чайка» и «Сосны», где смогут пройти и курс лечения.

И хотя не за горами август, но еще есть возможность у ребят зарядиться энергией перед новым учебным годом и сделать каникулы незабываемыми.

Хорошего всем отдыха!

Владимир РЫЖЕНКОВ.