ЧЕРЕЗ БЕСЕДУ – К ПОРЯДКУ!

На минувшей неделе в актовом зале РОВД  проводилось очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка.

Под председательством начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Юрия  Даненкова в  заседании приняли участие: начальник отделения охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел райисполкома, заместитель председателя СОПОП  Игорь Коконов, первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Жиленков, участковые инспектора, руководство профсоюзных и общественных организаций, члены совета ОПОП.

На заседание традиционно были приглашены лица, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые, не работающие,  состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, различных профилактических учетах, злоупотребляющие спиртными напитками, семейные скандалисты.

В тот день  шла речь  о мерах общественного воздействия и индивидуальной профилактики к рассматриваемым, принимаемых мерах советом ОПОП в отношении граждан, совершивших правонарушения и состоящих на различных видах учета, по трудоустройству неработающих.

С каждым из присутствующих была  проведена профилактическая беседа, детально разбирался каждый конкретный случай  с принятием конкретных мер воздействия. На месте решались и вопросы, связанные с трудоустройством  неработающих граждан. Даны ответы и рекомендации по разрешению проблемных вопросов. Из всех негативных моментов отмечен и положительный  пример. Гражданин С. поделился с присутствующими тем,  как  осознал свое поведение, работает, ведет здоровый образ жизни.

Председателем СОПОП даны рекомендации каждому нарушителю действующего законодательства, и от них взяты заверения о недопустимости совершения правонарушений и преступлений,   обязательному трудоустройству неработающих, о чем будет рассмотрено на очередном заседании совета ОПОП.

Подобные советы проводились на территории всех сельских Советов.

Владимир ВАСИЛЬЕВ.