ВАЛЕРИЯ – СИЛЬНАЯ И КРЕПКАЯ

 

В сентябре текущего года на Славгородчине зарегистрировано 13 рождений:  родилось 4 мальчика и

9 девочек.

Имена мальчикам их родители выбрали следующие: Илья, Яромир, Арсений, Тимофей.

Маленьких красавиц-девочек назвали: Виктория, Есения, Анна, Валерия, Варвара, Полина, Владислава, Ульяна, Дарья.

В первый осенний месяц три пары молодых соединили свои сердца в союз. Искренне поздравляем их с этим и желаем долгих и счастливых лет совместной жизни.

13 человек оставили нас и ушли в мир иной. Пусть их души обретут покой, а родным и близким покойных мы выражаем соболезнования.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано записей актов: 110 — о рождении (78 — в отделе загса и 32 — в сельисполкомах), 32 — о заключении брака (26 — в отделе загса и 6 — в сельисполкомах), 158 — о смерти (112 — в отделе загса и 46 — в сельисполкомах), 5 — о расторжении брака.

Сегодня мы расскажем об имени, которым названа одна из новорожденных в минувшем месяце.

Женское имя Валерия по происхождению латинское. Значение — «сильная» или «крепкая здоровьем». Образовано от латинского слова «valere», как и его мужская вариация. Считается православным. При этом часто во время крестин вместо него используют имя-синоним Калерия, которое тоже прочно вошло в наш обиход. Имя Валерия считается и католическим, и православным. Оно пользуется большой популярностью в странах с русскоязычным населением, встречается в разных формах в странах Запада, сулит много хороших качеств именуемой им девочке. Сегодня это имя считается одним из популярнейших женских имен.

Ангел хранитель и покровитель имени: Мученица Валерия Миланская.

Разговорные варианты: Лера, Леруня, Леруся. Современные английские аналоги: Валери, Вэлери.

Значение женского имени Валерия сулит много важных качеств носительницам. Среди их большого количества – авторитетность, самодостаточность, умение адаптироваться, уверенность в себе, умение отстаивать точку зрения, творческий потенциал и фантазерство, капризность и обидчивость, красноречивость. Из носительниц этого имени, как правило, получаются отличные гуманитарии: филологи, адвокаты, юристы, и не только. Также, у Валерий обычно имеется скрытый творческий потенциал, что подтверждается наличием в сегодняшней эстраде огромного количества известных личностей с этим именем. Достоинства и положительные черты Валерии – общительность и коммуникабельность, справедливость и честность, красноречие, воображение и творческий потенциал, инициативность, трудолюбие, умение замечать то, что другие не замечают, желание развиваться и совершенствоваться.

Валерия в раннем детстве представляет собою проказницу, непоседу, непослушную и очень балованную особу. У этой девочки, за счет воздействия, которое оказывает значение имечка, не хватает терпения, она все время в движении, балуется, бегает, двигается, не сидит на месте, вечно придумывает себе дела, проказничает и при этом навязывает такое же поведение всем вокруг. Чаще всего, у девочки, названной именем Валерия, много друзей, а сама она, хоть и не является явным лидером, становится заводилой, организатором, человеком, у которого постоянно имеется куча идей. Зато с другой стороны Валерия обладает такими чертами, как: находчивость, мечтательность, развитая фантазия, воображение, коему можно лишь позавидовать, действенность, подвижность, энергичность, активность и беспокойство. Она добра, справедлива, всегда готова прийти на помощь нуждающемуся в ней человеку – за все это, кстати, тоже стоит благодарить значимость самого наименования.