ДОСТОЙНЫЙ ТРУД – ЭТО ТРУД, ПРИ КОТОРОМ ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ ЗАЩИЩЕНЫ

В рамках проведения Всемирного дня действий за достойный труд под общим лозунгом «За новый социальный контракт в интересах социально-экономического восстановления и устойчивости!» 7 октября первичная профсоюзная организация нашей школы провела «круглый стол» «Всемирный день действий за достойный труд». В тот день особое внимании уделялось вопросам контроля соблюдения законодательства о труде и охраны труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний на рабочих местах работников учреждения образования.  Каждый человек, как известно,  должен иметь право получить работу, которая давала бы возможность вести достойную жизнь, отвечающую его основным потребностям.

Председатель профкома школы Олеся Солдатенко, отметила, что в нынешнем году этот день проходит в обстановке, порожденной пандемией коронавируса, которая нанесла удар по экономике, трудовым отношениям и социальной сфере. Но при этом профсоюзы твердо придерживаются принципиальной позиции, что никакие трудности, связанные с ликвидацией последствий пандемии, не могут быть оправданием для ущемления социальных трудовых прав или пренебрежения принципами достойного труда.

Мероприятие прошло в приятной и дружеской атмосфере, в заключение которого все пришли к единому мнению, что достойный труд – это труд, при котором права трудящихся защищены, который приносит адекватный доход и обеспечивает социальную защищенность.

Олеся СОЛДАТЕНКО.