СОХРАНЯЯ ИСТОРИЮ РОДНОГО КРАЯ

С 2016 года самое молодое учреждение культуры Славгородчины, районный историко-краеведческий музей, возглавляет Светлана МЕЛЬЯНЦОВА. В 2014 году музей открыл свои двери для первых посетителей и предложил для просмотра 5 экспозиционных залов, а основной фонд насчитывает без малого 1500 предметов. Являясь человеком креативным и целеустремленным, Светлана Ивановна организовала участие музея в проектной деятельности. Одними из первых работники этого учреждения стали заниматься развитием туристической привлекательности нашего района, и, надо сказать, успешно: разработаны три маршрута по знаковым местам Славгородчины, а музей является отправной точкой для экскурсантов. Большим достижением в туристической деятельности руководитель данного учреждения культуры считает активность гостей нашего края – более 2000 экскурсантов из ближнего и дальнего зарубежья за прошедший период текущего года проехали предложенными маршрутами.

Как директор, Светлана Ивановна смогла организовать работу музея и в сложный период пандемии коронавируса. Сотрудники представляли свою работу посредством соцсетей и смогли расширить круг своих потенциальных посетителей, и добавили популярности музею. Как о человеке на своем месте о Светлане Мельянцовой говорит и тот факт, что именно под ее руководством музей дважды становился победителем районного соревнования среди учреждений культуры по всем показателям.

«Коллектив наш небольшой – 8 человек. Но главное в нем – понимание и взаимопомощь, чувство долга и ответственности, креативность и талант, постоянное самообразование и повышение профессионального уровня. Ведь только тогда мы будем интересны посетителям и сможем наилучшим образом представить свое учреждение, в котором собраны и хранятся факты и артефакты родного края», – считает Светлана Ивановна. И с ней трудно не согласиться.

Ксения ЛЕОНИДОВА.

Фото автора.