Когда работа – это забота

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Беларуси у всех на слуху. Предлагаемые специалистами меры профилактики и предосторожности касаются всех жителей страны. В зону особого риска отнесены пожилые люди. Медики настоятельно советуют им избегать многолюдных мест и, вообще, реже выходить из дома. Ослабленному иммунитету всегда сложнее справляться с любыми вирусами. В нашем районе приняты меры, которые позволят пенсионерам избегать людные места и, тем самым, лишний раз не рисковать. В такой ситуации на помощь пожилым поспешили районная соцслужба и волонтеры общественных организаций, которые активно доставляют им продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные средства.

Заявки поступают, и волонтеры этому рады. Ведь поддерживать других – их девиз. Так, например, на минувшей неделе Елена Авраменко и Виктор Никитенко доставили продукты питания одинокопроживающему Ивану Романову, что стало для него так важно во время ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Как результат – хорошее настроение и слова благодарности. И таких людей, обратившихся за помощью, немало. Всем им своевременно оказывают помощь.

К слову, во время доставки соблюдаются все меры безопасности – волонтеры и соцработники обеспечены масками, перчатками и антисептиками.

Текст Юлии ШИШКИ.