К диалогу приглашается каждый

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что не боится никакой точки зрения и готов дискутировать с каждым. Об этом он заявил, принимая участие в VI Всебелорусском народном собрании.

«Каждый имеет право на свою точку зрения. Клянусь вам детьми, я не боюсь никакой точки зрения! Я готов дискутировать с каждым, – сказал глава государства. – Надо это, потому что нет развития, если нет конкуренции, прежде всего, идей и мыслей. Они должны быть».

«Но надо понимать: ты пришел работать, ты в бизнесе работаешь, в производстве – один порядок. Пришел в политику – родные мои, там очень тесно, – обратил внимание белорусский лидер. – Один Президент, и его свергают сегодня тысячи человек, готовые сесть в это кресло. Не понимая того, что президентское кресло и Президент в Беларуси – это не царь. И это не царствование: сел и сижу, и блага на тебя сыплются. Кто-то и так проводит свою президентскую жизнь. Но в Беларуси один год ты будешь Президентом, если будешь царствовать», – подчеркнул белорусский лидер.

«Поэтому в бизнесе конкуренция – это одно, в политике – другое. И законы, и правила другие. Поэтому, пожалуйста, идите, но помните, что вас могут в этой политике исполосовать», – добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *