О днях, ушедших в вечность

В читальном зале центральной библиотеки в минувший четверг был организован и проведен урок мужества для старшеклассников первой городской школы. Он назывался «В их судьбах был Афганистан» и прошел в рамках заседания краеведческо-патриотического клуба «Радимичи». На мероприятие были приглашены также председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Василий Савченко и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева.

Ведущие мероприятия сделали исторический экскурс той долгой войны, рассказали о роли в ней советских войск и основных этапах вывода ограниченного контингента. Слово было предоставлено и непосредственному участнику боевых действий. Василий Максимович рассказал присутствующим свою биографию, как проходила служба в чужой стране вдали от Родины, какие боевые задачи приходилось выполнять.

Центральную библиотеку и районную организацию ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» связывает давняя дружба. Работники отдела обслуживания и информации совместно с ветеранами создали видеофильм, в котором воины-интернационалисты рассказывают свою историю и описывают путь на войне в Афганистане. Этот фильм также был продемонстрирован. Кроме прочего, к памятной дате  оформлена выставка «Афганистан… дни, ушедшие в вечность».

Школьники внимательно слушали выступающих, среди которых была и Галина Куприянцева. Она напомнила собравшимся о том, что текущий год объявлен Годом народного единства, когда мы все должны быть едины в своих стремлениях сохранить независимость Беларуси и делать всё возможное для ее процветания и развития.

Ксения ЛЕОНИДОВА

Текст и фото