К достойному результату – через совместный труд!

Район электрических сетей в четверг стал площадкой для диалога трудового коллектива организации с членами информационно-пропагандистской группы, возглавляемой председателем райисполкома Сергеем Михалютой.

Вопросы, вынесенные на повестку дня, на сегодняшний день являются весьма злободневными. Посему разговор шёл организованно, максимально полно раскрывая поднятые темы.

Андрей Бабичев

Так, начальник РОЧС Андрей Бабичев поделился печальной статистикой пожаров, детально рассмотрев причины их возникновения. Озвучил также факты гибели на них людей. «Мы слишком масштабно затронули в своей профилактической работе так называемые категорируемые слои населения, уступив при этом семьям с традиционными ценностями, ведущими социальный образ жизни. Огонь же не прощает невнимательности и халатности никому. Поэтому хочу обратиться к аудитории с просьбой, пересмотреть свои взгляды на наличие того же автономного пожарного извещателя», – отметил Андрей Павлович.

Проблема снежных заносов и способов от них избавляться, нахождения на льду и риски оказаться под ним также поднимались в выступлении начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Виктор Тамкович

Глава районной милиции Виктор Тамкович поднимал вопросы не менее острые: пьянство, перерастающее в алкоголизацию населения, семейные скандалы, возникающие как следствие, риски причинения телесных повреждений, в том числе и тяжких. «Всё это происходит практически у нас на глазах. Почему общественность стала такой безразличной к проблеме человека, нередко упуская момент, когда ему ещё можно помочь, поддержать, увести с пути деградации, а нередко и смерти? Прошу при каждом подобном факте задействовать наших участковых инспекторов. Мы должны уже наладить полное и плотное сотрудничество с руководством сельисполкомов, старостами деревень, просто с небезразличными гражданами», – резюмировал Виктор Иванович.

Лилия Козориз

Лилия Козориз, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних, также имела возможность обратиться к аудитории. Половая неприкосновенность. На первый взгляд может показаться темой далёкой, чуждой современному обществу. Однако тот факт, что в нашем небольшом районе в минувшем году зафиксированы 6(!) фактов покушения на неё, должен заставить задуматься каждого. Тем более родителей. К сожалению, человеческая природа изучена не полностью. И на что он способен, порой, вызывает ужас. И это ничто, в сравнении с теми психическими травмами, которые ребёнок может получить, подвергаясь сексуальному насилию. Во что это выльется впоследствии – одному Богу известно. Лилия Валерьевна озвучила основные признаки в поведении, поступках детей, которые должны быть восприняты родителями как знак тревоги. «Не все дети открыты, некоторые по своей природе замкнуты, скрыты. А если они стали жертвой насилия, то вообще могут уйти в себя, и понадобится помощь специалистов. Станьте для своих детей не только родителями, обеспечивающими им кров и хлеб, станьте ближе, наладьте контакт, доверие. И тогда можно будет решить массу проблем, не упустив фактор времени», – подытожила Лилия Козориз.

Сергей Михалюта

Сергей Михалюта резюмировал встречу, поделившись своими впечатлениями от участия в эпохальном событии – VI Всебелорусском народном собрании. Глава района передал ту энергетику, которая царила два дня в зале проведения форума. Он отметил, что главой государства чётко и доходчиво определено, в каком направлении страна будет двигаться, как будет развиваться. «Нам же остаётся только отбросить сомнения, взять в руки волю и идти вперёд, реализуя всё, что запланировано», – отметил глава района.

На некоторых ближайших перспективах и буднях сегодняшних он остановился отдельно. Ремонт второй городской и Лопатичской школ ведётся полным ходом. На Славгородский пищевик доставлено оборудование на 7 миллионов евро. «Более тридцати фур задействованы были при его доставке. И, как уверяют немецкие специалисты, оно уникально и не имеет аналогов ни в Европе, ни на постсоветском пространстве», – подчеркнул оратор. Также для производства в районе планируется несколько десятков гектар отвести под сады.

Вопросы благоустройства, по заверению Сергея Валерьевича, в текущем году останутся актуальными. Но вектор их несколько будет изменён в сторону улучшения условий для пешеходов. «Планируем и велосипедные дорожки организовать. Акцент будет сделан на ремонте жилья. У нас в планах загрузить все строительные организации района и капремонт провести сразу в нескольких домах. Масса интересных проектов находятся на рассмотрении. И могу с уверенностью сказать, что если и ваш коллектив, и остальные труженики пойдут с нами в ногу, Славгородчина заявит о себе весьма скоро. Но для этого, повторюсь, мы должны быть единомышленниками, патриотами, хотеть сделать нашу страну и район ещё краше, богаче. И это нам, как показывает практика, весьма по силам», – отметил Сергей Валерьевич.

После встречи каждый мог задать свой вопрос членам группы и обсудить волнующие их проблемы.

Владимир РЫЖЕНКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *