О работе профсоюза педагогических работников

 

Профсоюзная семья педагогических работников – одна из самых многочисленных в районе, потому требует особенного внимания и повышенной ответственности её профсоюзных лидеров, главным принципом которых остается защита социально-экономических и профессиональных прав и интересов членов профсоюза. Сегодня мы подводим итоги работы районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. О том, чем занималась организация в минувшем году, над решением каких важных задач работала и многом другом читайте в нашей беседе с председателем райкома Еленой СОЛДАТЕНКО.
–Елена Валентиновна, не секрет, что эффективная деятельность профсоюзных организаций по защите социально-экономических интересов членов профсоюза во многом зависит от умения выстраивать конструктивный диалог с «первичками», социальными партнерами. Как строится ваша работа в этом направлении?
–Согласна с Вами. В принятой восьмым съездом профсоюза работников образования и науки Программе основных направлений деятельности на 2015 – 2020 годы подчёркнута необходимость укрепления первичных профсоюзных организаций как оптимальное условие для защиты интересов членов Профсоюза.
Ежегодно деятельность первичных профсоюзных организаций рассматривается на заседаниях Президиума райкома профсоюза. В ходе рассмотрения выявляется и транслируется практика эффективной работы, обозначаются проблемы и пути их решения, принимаются соответствующие постановления.
В течение года мною лично посещены 19 первичных профсоюзных организаций. Руководителям и председателям профсоюзных комитетов оказывалась консультативно-методическая и практическая помощь в решении имеющихся проблем и устранении недостатков.
Как показали мониторинги, деятельность первичных профсоюзных организаций района строится в соответствии с планами работы на год.
На основании постановления ФПБ приняты совместные мероприятия райкома профсоюза и отдела образования, спорта и туризма райисполкома по выполнению Комплекса мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.
Коме того, совместные мероприятия и планы приняты во всех учреждениях образования района. В них определены основные направления деятельности организационных структур профсоюза в новых экономических условиях.
–Какие вопросы чаще всего рассматриваются на заседаниях профкомов?
–В большинстве случаев рассматриваемые на заседании профсоюзного комитета вопросы носят внутриорганизационный характер. Это оказание материальной помощи, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий и другие вопросы обеспечения деятельности первичных профсоюзных организаций. Также согласовываются проекты локальных нормативных правовых актов.
Согласование документов профсоюзным комитетом заключается в оценке соответствия предоставленного документа требованиям законодательства, соглашениям, коллективному договору.
Казалось бы, мелочь: формальное согласование документов, но, к сожалению, эта мелочь достаточно часто ведёт к нарушению прав членов профсоюза, чего допускать нельзя.
–Как осуществляется общественный контроль за соблюдением законодательства о труде?
–Хочу отметить, что общественный контроль был и остается важнейшим направлением деятельности профсоюзов. Указом Президента Республики Беларусь №240 от 06.05.2010 г. «Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами», Уставом Белорусского профессионального союза работников образования и науки определен круг полномочий профсоюзов по защите трудовых и социально-экономических интересов своих членов.
В 2018 году мною проведено 11 мониторингов с последующим рассмотрением изучаемых учреждений на заседании Президиума райкома.
В части оплаты и организации труда защитная функция профсоюзов осуществляется в ходе разработки, заключения и контроля за реализацией коллективных договоров и приложений, участия в распределении стимулирующих выплат, предоставлении льгот и компенсаций по условиям труда.
По состоянию на 21 декабря 2018 года, перезаключено и зарегистрировано в установленном законодательством порядке районное соглашение. В 24 первичных профсоюзных организациях действуют 24 коллективных договора, которые обеспечивают защиту прав и социально–экономических интересов 1019 членов профсоюза.
Благодаря конструктивной позиции отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома и райкома профсоюза не произошло ухудшения гарантий и льгот ни по одной позиции. Районным комитетом обеспечен контроль за своевременностью заключения новых коллективных договоров до окончания срока действия старых.
С целью определения соответствия перезаключенных и вновь заключенного коллективного договора на предмет соответствия их законодательству, Генеральному, отраслевому и районному соглашениям, а также недопущению снижения ранее действующих норм социальной защищенности работников, мною постоянно проводится предварительная экспертиза коллективных договоров. По итогам экспертизы мы направляем в первичные профсоюзные организации письменные заключения.
–Елена Валентиновна, Вы также контролируете и соблюдение положений коллективных договоров, не так ли?
–Конечно. В процессе заключения (внесения изменений и дополнений) коллективных договоров и приложений к ним основная задача профсоюзных органов состоит в том, чтобы обеспечить наличие гарантий, заложенных в соглашениях более высокой юридической силы, и по возможности их расширить с учетом специфики конкретного учреждения.
Во всех положениях о материальном стимулировании труда учреждений образования предусматривается стимулирование педагогических работников за участие и подготовку призеров и победителей районных, областных, республиканских смотров, конкурсов, олимпиад, спартакиад, проведение школьных и садовских мероприятий.
Но, к сожалению, редки случаи, когда в коллективном договоре предусматривается мотивация повышения образовательного и категорийного уровня, поддержки и закрепления молодых специалистов, доплаты и надбавки членам коллектива, ведущим здоровый образ жизни, некурящим и бросившим курить.
К сожалению, в ряде учреждений приказы издаются без обоснования размеров выплат, что вызывает обоснованное недовольство членов профсоюза.
Теперь, на этапе реализации коллективных договоров, задача профсоюзных комитетов заключается в обеспечении неукоснительного соблюдения всех положений обеими сторонами. Два раза в год мы должны осуществлять всесторонний, не формальный анализ выполнения коллективного договора, определять проблемные моменты и пути их решения.
–Давайте остановимся на таком важном вопросе, как охрана труда.
–Этот вопрос находится на постоянном контроле. В районе работает 69 общественных инспекторов и 10 общественных комиссий. За 2018 год инспекторами первичных профсоюзных организаций выдано 110 рекомендаций.
Ежегодно проводится республиканский отраслевой смотр-конкурс на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Хочу отметить, что в ходе изучения материалов, представляемых на смотр-конкурс, постоянно выявляются факты несоответствия локальных нормативных правовых актов постановлениям правительства и Совета ФПБ. Нарушения возникают вследствие недостаточного владения нормативной базой как со стороны профкомов, так и со стороны нанимателей. Следовательно, для того, чтобы осуществлять защиту прав и законных интересов своих членов профсоюза, профсоюзному активу необходимо знать законодательство Республики Беларусь.
Во избежание случаев травматизма профсоюзным активом в ходе проведения общественного и периодического контроля за соблюдением законодательства по охране труда обращается особое внимание на неукоснительное соблюдение работниками инструкций и других нормативных актов, регулирующих вопросы охраны труда, разъяснительную работу, при необходимости выдавать нанимателям рекомендации по проведению внеплановых инструктажей по охране труда с работниками, нарушающими нормативные правовые акты, в том числе локальные.
–Как обстоят дела с внутрипрофсоюзной дисциплиной, как работаете в этом направлении?
–Этому вопросу в 2018 году уделялось большое внимание как райкомом профсоюза, так и на уровне первичных профсоюзных организаций. В основном все постановления Президиума выполнялись своевременно. Профсоюзный актив отнёсся с пониманием, и многие проблемные вопросы внутрипрофсоюзной работы решены оперативно и своевременно.
Для обеспечения профсоюзного актива необходимыми знаниями по социально-экономическим, правовым вопросам, о процессах, происходящих в отраслевом профсоюзе и профсоюзном движении Республики Беларусь, создана система регулярного оперативного информирования.
Электронная рассылка документов райкомом профсоюза позволяет оперативно информировать членов профсоюза о принятых нормативных правовых актах, решениях вышестоящих профсоюзных органов.
Во всех первичных профсоюзных организациях учреждений образования проводится постоянная работа по оформлению информационных стендов (профсоюзных уголков) профорганизаций. В 2018 году районным комитетом был проведен их мониторинг. На стендах профорганизаций размещена информация в соответствии с Рекомендациями ФПБ по оформлению и наполнению информационных стендов первичных профсоюзных организаций, утвержденными постановлением Президиума Совета ФПБ от 30.11.2015 г. №481, которая способствует информированию членов профсоюза по текущим вопросам профсоюзной жизни, деятельности профорганов всех уровней по защите трудовых прав и интересов трудящихся и мотивации профсоюзного членства.
Во всех первичных профсоюзных организациях есть информационные стенды.
–Елена Валентиновна, мы знаем, что со стороны профсоюза уделяется должное внимание и ветеранам педагогического труда. Расскажите об этом.
–Районным комитетом профсоюза, организационными структурами районной профсоюзной организации проводится целенаправленная работа с ветеранами, предпринимаются меры по защите их интересов. Создан и ведет активный образ деятельности Совет ветеранов. В 2018 году были организованы экскурсии для наших ветеранов на агроусадьбы, ко Дню пожилых людей приобретались концертные билеты ветеранам труда.
Вошло в добрую традицию «первичек» ежегодное чествование ветеранов труда ко Дню пожилых людей, Дню учителя.
–А с молодыми специалистами?
–Райкомом профсоюза налажено взаимодействие с отделом по образованию, спорту и туризму по вопросам работы с молодыми специалистами, создания необходимых социально-бытовых условий.
В профкомах учреждений образования назначены ответственные по работе с молодёжью, составляются планы работы с данной категорией, налажена система учета, на постоянном контроле находятся вопросы социальной поддержки, организуется участие молодёжи в мероприятиях, проводимых в учреждении и районе (спартакиада, турслёт, конкурсы, фестивали), привлечение молодёжи к общественной работе в профсоюзной организации.
В целом хочу отметить, что работа профсоюзом проводится большая. В этом году также предстоит выполнить поставленные задачи, достичь намеченных целей. И я уверена, что нашему активу это по плечу. Хочу поблагодарить всех за проделанную работу и нацелить на продуктивную деятельность в году наступившем. Успехов желаю своим коллегам, всегда помните, что наша главная задача – защита законных прав и законных интересов членов профсоюза.
–Благодарю за беседу.
СПРАВОЧНО
В районе действуют 24 первичные профсоюзные организации во всех учреждениях системы образования. На 21.12.2018 года численность членов профсоюза составила 753 человека из числа работающих. Общий охват профсоюзным членством на сегодняшний день – 96%. Самый низкий охват по-прежнему в отделе по образованию, спорту и туризму райисполкома: из 57 человек работающих 15 человек не являются членами профсоюза (26%).
Среди первичных профсоюзных организаций учреждений образования достигли и стабильно удерживают своим авторитетом 100% охват профсоюзного членства: ГУО «СШ №2 г. Славгорода», ГУО «Гиженская СШ», ГУО «Лопатичская СШ», Ржавский УПК д/с – НШ, Леснянский УПК д/с – НШ, ГУО «Ясли сад №1 г. Славгорода», ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода», Поповский ясли-сад, районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, районный социально-педагогический центр, ДЮСШ, ЦФМ и СР, районный учебно-методический центр.
Для решения поставленных перед профсоюзами задач районная организация Белорусского профессионального союза работников образования и науки опирается на многочисленный профсоюзный актив. Это 24 председателя первичных профсоюзных организаций, 15 членов райкома, 26 членов ревизионных комиссий, 13 ревизоров, 117 членов профкомов. Это люди с активной жизненной позицией, умеющие организовать интересные дела и не равнодушные к судьбам членов коллектива.

Светлана БЕЛЯЕВА.

Поделиться