ЧЕРЕЗ ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ

 

В рамках Дня информирования на минувшей неделе в кинотеатре «Родина» состоялась встреча областной информационно- пропагандистской группы с активом района. В состав группы вошли: Николай Дедков, председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды; Виктор Бубенцов, заместитель начальника управления идеологической работы Главного управления идеологической работы и по делам молодёжи; Сергей Шах, заместитель гендиректора Могилёвского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Районную власть представлял Александр Осмоловский, заместитель председателя райисполкома.
О знаковых событиях минувшего года для Могилёвщины в своём выступлении вёл речь Николай Дедков. «Красной нитью» в нём проходила тема малой родины. О людях, которые своим трудом прославляли и делают это сейчас, за трибуной говорил Виктор Бубенцов. Тема 81-летия создания Могилёвской области в этом звучала в унисон.
Рассматривался в тот день и ряд других вопросов. Шла речь о страховании здоровья при несчастных случаях, обращении с огнестрельным оружием. Говорили специалисты о проблеме ВИЧ-инфекции, вакцинации против гриппа.
Анализировалась ситуация в районе по реализации Декрета №18 Президента Республики Беларусь.
Одним из вопросов, предлагаемых для обсуждения, также стали основные направления развития и совершенствования системы жилищно-коммунального хозяйства региона.
Проблеме дорожно-транспортного травматизма также уделялось внимание во время проведения встречи. Причём формат её не ограничивался монологом выступающих, а проходил посредством прямого контакта, беседы с аудиторией.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Поделиться