«ВАЖНО, ЧТОБЫ В КОМАНДЕ ЦАРИЛО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ»

 

Мини-футбол – не такой простой вид спорта, каким может показаться на первый взгляд. Чтобы в него играть,  необходимы: отличная выносливость, мастерство, энтузиазм, вера в победу. Этими и многими другими качествами, как вы, наши читатели, прекрасно знаете, обладают футболисты «Олимпии-Славгород».  

Именно поэтому наши земляки с триумфом покорили первую лигу, а теперь  играют в составе высшей лиги чемпионата Могилёва по мини-футболу.

Правда, на данный момент успех пока переменный. В любом случае, первостепенная задача для «Олимпийцев» – укрепиться в «вышке». И это уже зависит от самих футболистов.

Кстати, о них.

Каждый из игроков «Олимпии» пришёл в славгородскую команду неслучайно.  Кто-то стоял у «истоков» мини-футбольного клуба, кому-то предложили вступить в ряды «олимпийцев» позже.  Однако истории о том, как они связали свою жизнь с футболом, достойны внимания.

Сегодня мы расскажем вам о играющем тренере команды Сергее Подаченко.

С самого детства он любил футбол. И уже в пятом классе начал ездить на соревнования. А с девятого – играл за сборную района (ФК «Славгород») и через какое-то время стал её капитаном. Годы шли, и Сергей понял, что было бы лучше «переквалифицироваться» в мини-футбольного игрока. Так и получилось.

«Как раз Андрей Демьянков и Леонид Косякин, основатели «Олимпии-Славгород», набирали ребят в свою команду, – вспоминает собеседник. – Пригласили меня и попросили совместить роли игрока и тренера. Идея мне понравилась. И вот уже более пяти лет являюсь играющим тренером «Олимпии».

Сергей не скрывает, что поначалу было непросто. Однако вскоре всем игрокам удалось сплотиться. «Важно, чтобы в команде царило взаимопонимание», – отмечает Сергей. И это доказывает то, как в прошлом игровом сезоне «Олимпия» смогла пробиться в высшую лигу чемпионата. 

 «Наверное, самые яркие впечатления, связанные с футболом, я получил в минувшем году, – продолжает тренер. – То, как нам вручали кубок призёров, как проходили игры в борьбе за высшую лигу – всё это, разумеется, осталось в памяти каждого «олимпийца». Мы много работали над собой – и вот результат. А сейчас можно сказать точно – усилий приходится вкладывать ещё больше. Каждый чувствует свою ответственность, как перед самим собой, командой, так и перед районом».

На вопрос: «Можете ли представить свою жизнь без футбола?» Сергей ответил однозначно: «Нет, не могу, слишком много я отдал своему любимому хобби», и в этом нет ничего удивительного, ведь человек посвятил немало времени и сил «Олимпии-Славгород».

P.S. Своих футболистов нужно знать в лицо. Поэтому это не последняя публикация, посвящённая «Олимпийцам».

А чемпионат Могилёва по мини-футболу-2018/2019 продолжится до конца апреля. Пожелаем нашим землякам удачных игр и продвижений вверх по турнирной таблице.

Илья ЖАРТУН.

Поделиться