ВИДЕТЬ ПРОБЛЕМЫ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ БЕДУ

 

На очередном заседании районной комиссии для выработки мер и координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров на территории района отмечалось, что в ближайшее время смотровым комиссиям предстоит совершенствовать свою работу. Такое требование высказала председатель комиссии, заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова.

– Хочу отметить, что работа проводится на не достаточном уровне. Поэтому особое внимание необходимо уделить устранению выявленных нарушений, –отметила Елена Михайловна. – Ведь от того, насколько оперативно будут решены эти вопросы, во многом зависит пожарная безопасность наших граждан.

Анализ оперативной обстановки с пожарами и гибели людей на них на территории района провел начальник РОЧС Виктор Галицкий: один из трех зарегистрированных в районе пожаров сопровождался гибелью человека. Беду порой можно предотвратить. С этой целью и создавались смотровые комиссии. «Упор в их работе,  – отметил Виктор Владимирович, – должен делаться на профилактическую и информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. Это инструктажи работниками заинтересованных служб, беседы с приведением конкретных примеров чрезвычайных ситуаций, распространение наглядной продукции». Однако по итогам проверки одной из смотровых комиссий выявлен ряд нарушений в ее работе. Поэтому вторым вопросом повестки дня значилось рассмотрение недостатков в организации работы субъектов профилактики по предупреждению имевших место пожаров с гибелью людей на них по представлению районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Как показывает практика, слаженность в работе членов смотровых комиссий позволяет своевременно предупредить и не допустить ЧП, а это значит – сохранить чью-то жизнь.

Подводя итоги заседания, Елена Шевцова отметила, что эффективность работы заключается в объединении усилий всех субъектов профилактики. Только применение комплексного подхода и более тесное взаимодействие с населением даст результаты по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Текст и фото

Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться