ВЫСОКАЯ НАГРАДА – ЛЕГЕНДЕ КОЛЛЕКТИВА

 

На прошлой неделе ПУ «Славгородгаз» посетил генеральный директор РУП «Могилёвоблгаз» Алексей Кушнаренко. Целью его визита стала приятная миссия – вручить награду ветерану труда предприятия Валентине ГАВРИЛЕНКО.

Уроженка деревни Ходорово Валентина Федоровна в 1979 году окончила Могилевское техническое училище химиков и несколько месяцев отработала на предприятии «Могилевхимволокно». После чего пять лет трудилась в одном из детских садов Славгорода. А в 1985 году пришла на работу в горгаз, где добросовестно отработала приемщицей заказов вплоть до выхода на заслуженный отдых. За годы своей деятельности неоднократно Валентина Федоровна отмечалась руководством предприятия. А среди коллег имеет репутацию добросовестного работника и порядочного человека.

В прошлом году отмечалось 60-летие газификации Республики Беларусь, и в этой связи были учреждены звания «Ганаровы работнік газавай і паліўнай прамысловасці” и “Ветэран газавай і паліўнай прамысловасці”. Первые работники отрасли получили эти высокие награды ГПО “Белтопгаз”.

– Учитывая тот большой труд, который Вы, Валентина Федоровна, посвятили нашему предприятию, я посчитал необходимым лично вручить Вам высокую награду “Ветэран газавай і паліўнай прамысловасці”. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, найти себя в новом качестве на заслуженном отдыхе. Но в каких-то своих интересах и увлечениях не забывайте свой коллектив и коллег, с которыми столько лет трудились, – отметил Алексей Иванович, передавая награду и цветы виновнице торжественного собрания.

Руководитель ПУ «Славгородгаз» Виталий Пелогейкин, в свою очередь, заметил, что Валентина Федоровна пришла на работу молодой 24-летней девушкой. Однако это обстоятельство не помешало ей добросовестно выполнять свои обязанности. А со временем она стала примером и добрым наставником для молодых коллег. В коллективе отмечают, что Валентина Гавриленко за долгие годы работы смогла сохранить лучшие традиции трудовых достижений и стала легендой. Виталий Викторович поблагодарил ветерана труда за ответственность, трудолюбие и доброжелательность, пожелав крепкого здоровья, благополучия и позитивного настроя. Почетная грамота РУП «Могилевоблгаз» за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с выходом на пенсию, букет цветов стали подарком от руководства предприятия. Поздравления в адрес Валентины Федоровны звучали также в тот день от профсоюзной организации и трудового коллектива, а подарки и цветы добавили торжественности памятному моменту.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться