НА ЛЁД ЗА ЭМОЦИЯМИ И ПОЗИТИВОМ

 

Не такой погоды ожидали организаторы районного лично-командного первенства по подледному лову рыбы, когда собрались 3 марта на берегу озера агрогородка Поповка. Пронизывающий ветер и температура, близкая к нулевой отметке, явно гарантировали непростую рыбалку. Однако слабаков в тот день на берегу не было, и команды отдали организаторам заявки, другую документацию, необходимую для участия. Семь команд вышли на еще толстый лед с тем, чтобы побороться за награды. По три спортсмена-участника заняли свои зоны, расчехлили ледорубы, и борьба началась. И даже скорее не борьба, а поиск заветных окушат и ершей, редких плоточек. По ходу было видно, кто на этом водоеме чувствует себя как дома, а кто только пытается его понять, найти ключ. Тем не менее, время, отведенное на сессию, диктовало свои правила: темповый поиск рыбы, бурение десятков лунок, подбор мормышек, прикормок и «танцев с бубнами». Кто справился? Три с половиной часа показали, что не все команды смогли найти в себе силы моральные и физические и участвовать по правилам. Кто же превозмог соблазн юлить и хитрить, продолжили борьбу. Сигнал о завершении кто-то воспринял с облегчением. Кто-то, наоборот, сетовал, что не хватило времени, так как клев начался именно сейчас, и заветные достойные экземпляры рыбы не вошли в зачет.

Судейская коллегия провела процедуру взвешивания. Здесь хочется выразить благодарность активу агрогородка Поповка, представители которого во главе с Александрой Плеховой сделали мероприятие более ярким и красочным.

Личный зачет определил тройку победителей. «Бронза» у Юрия Бондарева (ДРСУ № 129), с минимальным превосходством Сергей Манжуров (филиал №700 ОАО «АСБ Беларусбанк») занял в личке второе место. Основательно и непоколебимо возглавил тройку лидеров Николай Флёрик (СШ №1).

Исходя из вышесказанного, командный зачет выглядел следующим образом: III место в борьбе заняла дружная команда ветеранов «СГПЛ №3». Команда «АСБ Беларусбанк» разместилась на второй ступени пьедестала. Команда первой городской школы стала победителем состязания.

Подведение итогов – дело непростое. Команда – это живые люди, со свойственными им слабостями. Которые, по условиям и правилам, неминуемо штрафовались. Посему все отклонения от правил нашли свое отражение в итоговой таблице.

Благодаря общим усилиям участников минувшее воскресенье стало ярким моментом в спортивной жизни Славгородчины. А благодаря спонсорской помощи предпринимателей Елены Зенькевич и Дмитрия Булавкина победителям были вручены призы. Особых слов благодарности заслуживает и титульный спонсор, торговая марка «DJO FISH» – белорусский производитель рыболовных прикормок, добавок, атрибутики. Благодаря этой компании победители получили также вкусные и полезные призы.

А наваристая уха и общая трапеза позволили еще раз пообщаться, обсудить важные и не очень вопросы. Да и просто убежать от телевизоров и интернета, подышать свежим, пусть и прохладным, воздухом.

Владимир РЫЖЕНКОВ, участник соревнования.

Фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.

Поделиться