ВРЕМЯ БОЛЬШОЙ УБОРКИ

 


В районе проходит весенний месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка на земле. Продлится он до 1 апреля.

Согласно распоряжению председателя районного исполнительного комитета организованы работы по наведению порядка, благоустройству и озеленению в городе, а также на территориях населенных пунктов района, дворов, площадей, скверов, улиц, парков, зон отдыха и других объектов социально-бытового и культурного назначения, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, территорий организаций независимо от формы собственности и других объектов.

Контролировать и ревизировать данную работу будет районный штаб. Результаты их обследований будут фиксироваться и отражаться в плане действий по устранению недостатков.

Заключительным этапом месячника станет районный субботник по наведению санитарного порядка, и запланирован он предварительно на 30 марта.

Календарная весна уже вступила в свои права. Но еще не спешит радовать нас своим теплом, то и дело преподносит «сюрпризы» в виде снегопада или дождя. Но земля уже пробудилась ото сна, обнажив мусор и грязь.

Первыми за санитарную уборку взялись работники коммунальной службы. Постепенно включаются в эту работу организации и учреждения. За каждой из них распоряжением председателя райисполкома закреплена определенная территория для благоустройства и содержания её в надлежащем санитарном состоянии, соответствующие распоряжения созданы и председателями сельских исполнительных комитетов.

Вы уже можете наблюдать, что многие учреждения города и района активно включаются в работу по наведению порядка на закрепленных территориях.

Однако без участия каждого из нас в этом важном деле не обойтись. Мы призываем не оставаться в стороне славгородчан,  а личным примером показать соседу, привить нашим детям чувство ответственности за свою малую родину, за свои дом, огород, клочок земли.

Давайте вместе сделаем Славгородчину чистой и комфортной!

Светлана БЕЛЯЕВА.

Поделиться