ТЕПЕРЬ В ЗАГОНЕ!

 

Недавно у главной площади района появилась скульптурная композиция, которая весьма гармонично вписалась в облик центра города и сразу привлекла внимание его жителей. Однако свободный доступ к ней некоторые горожане восприняли несколько неверно и сделали фигуры объектом чрезмерного внимания. «Оседлать» оленей стремились многие детишки, в чем им, разумеется, помогали родители.

Ради красивого фото люди готовы были пренебречь элементарными нормами поведения. Руководствуясь мерами безопасности, а также желанием сохранить зеленые конструкции, их на некоторое время убрали с газона коммунальники. Тем самым породили массу версий и домыслов среди славгородчан по поводу их исчезновения. Нередко фантазия отдельных людей уносила их далеко от истины, которая, впрочем, буквально назавтра открылась: олени возвратились на прежнее место. Только теперь вокруг них появилась декоративная изгородь, словно тонко намекая на то, что получать эстетическое удовольствие от этой композиции можно и нужно на расстоянии.

Уверены, эти весьма дорогостоящие фигуры смогут радовать глаз и украшать центр города достаточно долго. И во многом это зависит от нашей культуры.

Владимир Рыженков.

Фото Ильи Жартуна.

Поделиться