Обращению славгородчан уделяется должное внимание

 

Стали традиционными наши рабочие встречи с Анной ДЕМЬЯНКОВОЙ, начальником отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, во время которых специалист рассказывает о работе райисполкома с обращениями граждан и юридических лиц. Итоги года прошедшего мы и обсудили. О чем и рассказываем нашему читателю.

– Анна Владимировна, так каким был  год минувший по активности обращений граждан за помощью к районной власти?

– В районный исполнительный комитет в 2018 году поступило 100 обращений граждан (41 письменное, 32 устных, 27 электронных). От юридических лиц – 3 обращения. В сравнении с 2017 годом общее количество обращений граждан уменьшилось на 22,  возросло с 15-ти до 27-ми количество электронных обращений.

В сельские исполнительные комитеты района поступило 27 обращений,  их общее количество уменьшилось  на 13,0 %.

–  Были ли обращения повторные? И если да, то о чем в них шла речь?

– С повторными обращениями обратилось 4 гражданина, троих из них волновали вопросы несоблюдения температурного режима в занимаемых жилых помещениях многоквартирных жилых домах, по которым факты частично не подтвердились. 

– Не секрет, что многие обращаются за помощью в рассмотрении их жалоб в обход районного уровня. Были подобные явления в 2018?

– Для рассмотрения через вышестоящие органы поступило 12 обращений.  Обращались жители района по вопросам разъяснения нормативно-правовых актов в сфере жилищного законодательства, социального обеспечения, несогласия с оплатой за коммунальные услуги, некачественному выполнению ремонтных работ. По результатам рассмотрения факты нарушений законодательства в обращениях не подтвердились, заявителям даны ответы разъяснительного характера.

Хочется напомнить жителям района, что в соответствии с законодательством любой возникающий вопрос должен быть рассмотрен первоначально в местном исполнительном комитете. В противном случае при обращении в вышестоящую организацию письмо направляется для рассмотрения в район.

– Как были рассмотрены коллективные обращения?

– В 2018 году количество коллективных обращений в райисполком  уменьшилось. Вопросы, поднимаемые в указанных обращениях, рассматривались с выездом на место и проведением встреч с гражданами, подписавшими заявления. При необходимости проведены соответствующие мероприятия, направленные на устранение недостатков.

– Не будем скрывать, что порой обращение можно предусмотреть. Не каждый, уверен, пишет обращение сразу, не постучав в многочисленные двери и утратив надежду на разрешение ситуации.

– В результате проводимой в 2018 году разъяснительной работы, направленной на упреждение причин, способствующих обращениям граждан, уменьшилось с 19-ти до 12-ти количество обращений по вопросам труда и заработной платы, с 12-ти до 6-ти – по вопросам жилищной политики, с 4-х до 1-го – по вопросам землепользования, с 5-ти до 1-го – по вопросам финансов.

Принятые в 2018 году меры по организации должного контроля со стороны руководства райисполкома и УКП «Жилкомхоз» за исполнительской дисциплиной должностных лиц позволили уменьшить с 47-ми до 36-ти количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и их удельный вес в общей численности обращений снизился с 38,5 % до 36,0 %. Однако недостатки в работе коммунальной службы имели место, и граждане обращались в райисполком для их разрешения. Поднимаемые в обращениях вопросы позволили выявить проблемы в работе коммунальной службы и принять меры по их устранению. Вместе с тем, по причине недостаточного наличия финансовых средств на длительном контроле находятся вопросы благоустройства дворовых территорий города, ремонта дорог. 

В течение 2018 года в УКП «Жилкомхоз» приказами директора за выявленные недостатки при рассмотрении обращений граждан привлечено к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц. Непосредственно директор также был привлечен к дисциплинарной ответственности.

– По вопросам трудоустройства поступали обращения?

– Да. В 2018 году по вопросам занятости обратилось 6 граждан, из которых в настоящее время трудоустроены четыре. Другие граждане не трудоустроены по причине отсутствия вакансий соответствующих их образованию и состоянию здоровья.

– Применялись ли меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам организаций района по результатам рассмотрения обращений?

– За допущенные случаи выпечки белого и черного хлеба нашим райпо ненадлежащего качества и нарушение регламента приготовления мучных изделий, отсутствие должного контроля четыре должностных лица участка промышленности предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности с объявлением замечания каждому.

Несмотря на принимаемые меры по соблюдению законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства были привлечены 4 должностных лица райисполкома и 5 должностных лиц подчиненных организаций.

В отдельных случаях причиной обращений граждан становится несогласие с принятыми решениями уполномоченных органов, в том числе прокуратуры района. Граждане не признают свою вину и обращаются в государственные органы.

– Такое явление, как «профессиональные жалобщики» исчезло из реалий сегодняшних?

– Нисколько. В течение 2018 года практически шквал заявлений поступил от жительницы района во многие инстанции района, области и республики. В подавляющем большинстве не указывались конкретные, имевшие место в действительности, факты противоправных деяний в отношении гражданки, или каких-либо нарушений действующего законодательства. Изложенная в заявлениях информация носила общий характер, указывались только её предположения и домыслы. В настоящее время решается вопрос о  принятии мер к ней в рамках действующего законодательства.

– Работа на упреждение, скажем так, какие имела формы? Вы пытались предвидеть обращение?

– Разумеется.  Еженедельно должностными лицами райисполкома проводились приемы граждан. Жители района о проведении приемов в райисполкоме, трудовых коллективах и сельских населенных пунктах информировались посредством районной газеты «Прысожскі край» и Интернет-сайта райисполкома.

Организованы и проведены 58 выездных приемов граждан в сельских населенных пунктах и трудовых коллективах, в ходе которых принято 7 граждан, из них председателем райисполкома – 2. 

В отчетном году наблюдалась низкая активность жителей сельских населенных пунктов на приёмах должностных лиц, несмотря на анонсирование информации о проведении приемов.

В районном исполнительном комитете в 2018 году было проведено 49 «прямых телефонных линий», во время проведения которых поступило 38 обращений граждан, что на 14 или на 27 % меньше чем в 2017 году.

– Какова же судьба обращений, поступивших в ходе проведения «прямых телефонных линий»?

– Все поступившие вопросы были рассмотрены в соответствующий законодательству срок и, по результатам рассмотрения положительно было решено 20 обращений (53,0 % от общего количества), разъяснено в направленных письменных ответах – 5 (13,0 %), отказано (необоснованно) – 10 (26,0%), разъяснено в ходе «прямой телефонной линии» – 2 (5,0%), на длительном контроле находится 1 (3,0%) обращение.

На «горячую телефонную линию» райисполкома обратилось 45 граждан по различным вопросам жизнеобеспечения, поставленные вопросы 33 граждан были удовлетворены.

– Книги замечаний и предложений по-прежнему отслеживаются вашим отделом?

– В книгу замечаний и предложений районного исполнительного комитета в отчетном периоде внесены 2 замечания, одно из которых удовлетворено. В подчиненных организациях района в книги внесено 28 записей, из них 7 замечаний, 21 благодарность (это записи в книги замечаний УКП «Жилкомхоз» и УЗ «Славгородская центральная районная больница»). Замечания рассмотрены, и гражданам даны письменные разъяснения.

– Спасибо за беседу, Анна Владимировна. Уверен, мы смогли дать исчерпывающую информацию, касаемую этого остро социального направления.

– Хочется напомнить жителям  района, что  каждую 1-ю и 4-ю пятницу месяца с 16.00 до 18.00 в райисполкоме проводятся заседания общественной приемной по правовым вопросам, на которых можно получить консультации у компетентных специалистов по различным вопросам. Состав общественной приемной публикуется в районной газете и размещен на Интернет-сайте райисполкома.

В райисполкоме также создана районная межведомственная рабочая группа, которая в соответствии с Планом мероприятий изучает состояние работы с населением во всех сельских исполнительных комитетах района, обслуживающих организациях района. По результатам мониторингов вырабатываются мероприятия по улучшению работы с населением.

Работа продолжится и в текущем 2019 году.   

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.               

Поделиться